Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Авторынок Екатеринбурга в I полугодии сократился на 15%

Lada_Kalina_row.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в I полугодии 2014 года в Екатеринбурге продано 39208 новых легковых и легких коммерческих автомобилей – на 15% меньше аналогичного периода прошлого года. В июне, как и в предыдущие два месяца, рынок сократился более чем на 20%. Объем продаж в первый месяц лета составил 6272 автомобиля, что на 23% меньше июня 2013 года. Хуже, чем в июне, в этом году машины продавались только в январе.

«Если в первом квартале продажи по итогам каждого месяца росли по отношению к предыдущему, то во втором все было наоборот – объемы реализации автомобилей не доходили даже до 7000 и постоянно уменьшались,  – отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Такая динамика полностью отражает поведение потребителя. В начале года на фоне роста курса рубля он вкладывал имеющиеся средства в автомобили с ценой прошлого года, а ближе к лету покупатель не рвался приобретать машины по новой стоимости, которая была в среднем на 6-8% выше предыдущей».

По итогам полугодия в первой «десятке» рост продаж зафиксирован только у трех брендов – Nissan (29%), Renault (10%) и Toyota (+6 машин). В первых 30-ти брендах лучшую динамику, чем у Nissan, имеет только одна марка – Mercedes-Benz. Лидером рынка остается Lada.

«Второе полугодие может повторить картину последних трех месяцев – правительство пока не готово вводить программу льготного автокредитования, поэтому стабилизации рынка ожидать не следует, – считает Михаил Чаплыгин. – Положительным моментом станет старт продаж бюджетного седана Datsun, способного улучшить общую ситуацию, которая наблюдалась в первом полугодии».

Доля Екатеринбурга по отношению к общероссийскому объему продаж автомобилей по итогам полугодия составила 3,2% (тогда как за аналогичный период прошлого года – 3,4%).

24.07.14 Александр Чупров