Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Около 3 тысяч рабочих АВТОВАЗа покинули компанию с конца июня

AVTOVAZ_BIG.jpg

Около трех тысяч рабочих АВТОВАЗа покинули компанию с конца июня, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-центре компании.

С 20 июня по 24 июля по соглашению сторон компанию покинули 2926 рабочих. Ожидается, что еще порядка 700 человек уйдет по соглашению сторон до конца июля. С 28 июля по 17 августа АВТОВАЗ на три недели отправит сотрудников в корпоративный отпуск.

Вместе с тем в пресс-службе уточнили, что достижение нормативной численности будет осуществляться в основном за счет естественного движения персонала и перевода работников в другие подразделения на имеющиеся вакансии.

За пять месяцев по соглашению сторон завод покинули 1350 руководителей, специалистов и служащих. 1135 человек при этом получили пять средних зарплат, 179 сотрудникам были выплачены по четыре заработные платы, а 36 человек получили при уходе сумму, равную трем зарплатам.

Возможность уйти из компании по соглашению сторон будет предоставлена сотрудникам также в период с 15 июля по 30 ноября. Прогнозируется, что этой программой воспользуются около 500 человек. Численность персонала АВТОВАЗа в настоящее время составляет 56,6 тысячи человек.

О том, что АВТОВАЗ планирует массовые увольнения, стало известно в начале 2014 года. Это объяснялось необходимостью оптимизации затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год.

24.07.14 «Интерфакс»