Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

КАМАЗ в 2014 году намерен увеличить экспорт на 5%

KAMAZ_row.jpg

КАМАЗ в 2014 году планирует поставить на экспорт порядка 6 тысяч грузовых автомобилей, заявил гендиректор «Внешнеторговой компании «КАМАЗ» Рафаил Гафеев. Напомним, в прошлом году на внешние рынки было поставлено более 5700 грузовиков. Таким образом, в этом году КАМАЗ может увеличить экспорт на 5%.

По словам Рафаила Гафеева, экономическая ситуация в мире достаточно напряженная, основные рынки либо стагнируют, либо даже склонны к спаду. Тем не менее, в работе на экспортных рынках в этом году камазовские «экспортники» намерены выполнить бизнес-план и реализовать за пределами России порядка 6 тысяч автомобилей.

Как отметил Рафаил Гафеев, основными внешними рынками для КАМАЗа остаются страны СНГ, ближнего зарубежья. Традиционно стабильно торговое партнерство с Казахстаном. «Падение продаж, связанное с кризисом на Украине, рассчитываем компенсировать за счет усиления коммерческих контактов, в частности, с Туркменистаном, – говорит Рафаил Гафеев. – Плюс к этому, сейчас отрабатывается сразу несколько направлений по рынкам дальнего зарубежья, включая Африку, Азию, Латинскую Америку. Думаю, это позволит нам реализовать наши планы, возможно, где-то закрепиться и на новых рубежах».

23.07.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее