Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

КАМАЗ в 2014 году намерен увеличить экспорт на 5%

KAMAZ_row.jpg

КАМАЗ в 2014 году планирует поставить на экспорт порядка 6 тысяч грузовых автомобилей, заявил гендиректор «Внешнеторговой компании «КАМАЗ» Рафаил Гафеев. Напомним, в прошлом году на внешние рынки было поставлено более 5700 грузовиков. Таким образом, в этом году КАМАЗ может увеличить экспорт на 5%.

По словам Рафаила Гафеева, экономическая ситуация в мире достаточно напряженная, основные рынки либо стагнируют, либо даже склонны к спаду. Тем не менее, в работе на экспортных рынках в этом году камазовские «экспортники» намерены выполнить бизнес-план и реализовать за пределами России порядка 6 тысяч автомобилей.

Как отметил Рафаил Гафеев, основными внешними рынками для КАМАЗа остаются страны СНГ, ближнего зарубежья. Традиционно стабильно торговое партнерство с Казахстаном. «Падение продаж, связанное с кризисом на Украине, рассчитываем компенсировать за счет усиления коммерческих контактов, в частности, с Туркменистаном, – говорит Рафаил Гафеев. – Плюс к этому, сейчас отрабатывается сразу несколько направлений по рынкам дальнего зарубежья, включая Африку, Азию, Латинскую Америку. Думаю, это позволит нам реализовать наши планы, возможно, где-то закрепиться и на новых рубежах».

23.07.14 Александр Чупров