Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ в 2014 году намерен увеличить экспорт на 5%

KAMAZ_row.jpg

КАМАЗ в 2014 году планирует поставить на экспорт порядка 6 тысяч грузовых автомобилей, заявил гендиректор «Внешнеторговой компании «КАМАЗ» Рафаил Гафеев. Напомним, в прошлом году на внешние рынки было поставлено более 5700 грузовиков. Таким образом, в этом году КАМАЗ может увеличить экспорт на 5%.

По словам Рафаила Гафеева, экономическая ситуация в мире достаточно напряженная, основные рынки либо стагнируют, либо даже склонны к спаду. Тем не менее, в работе на экспортных рынках в этом году камазовские «экспортники» намерены выполнить бизнес-план и реализовать за пределами России порядка 6 тысяч автомобилей.

Как отметил Рафаил Гафеев, основными внешними рынками для КАМАЗа остаются страны СНГ, ближнего зарубежья. Традиционно стабильно торговое партнерство с Казахстаном. «Падение продаж, связанное с кризисом на Украине, рассчитываем компенсировать за счет усиления коммерческих контактов, в частности, с Туркменистаном, – говорит Рафаил Гафеев. – Плюс к этому, сейчас отрабатывается сразу несколько направлений по рынкам дальнего зарубежья, включая Африку, Азию, Латинскую Америку. Думаю, это позволит нам реализовать наши планы, возможно, где-то закрепиться и на новых рубежах».

23.07.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее