Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ выпустил 200-тысячный автомобиль на платформе Renault-Nissan

Lada Largus.JPG

С конвейера АВТОВАЗа сошел 200-тысячный автомобиль на платформе В0. Им стал один из бестселлеров российского авторынка - универсал Lada Largus. Как отмечают на АВТОВАЗе, со сборки этой модели в апреле 2012 года начала работу линия, которая обеспечила заводу принципиально новые технологии производства и компетенции персонала.

Производство автомобилей на платформе В0 – первый совместный проект АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan. При создании этого подразделения на предприятии был полностью реконструирован сборочный конвейер, построены цеха сварки и окраски. Инвестиции в создание новых мощностей составили около 400 млн. евро. Сегодня на одной сборочной линии выпускаются автомобили под тремя брендами – Lada, Renault и Nissan. Чтобы произвести первые 100 тысяч машин, потребовалось 19 месяцев. Вторая сотня выпущена всего за 8 месяцев. Из 200 тысяч собранных автомобилей 137 тысяч – универсалы Lada Largus.

Освоение мощностей производства автомобилей на платформе В0 послужило импульсом для развития других подразделений АВТОВАЗа. В ноябре 2013 года начал работу цех сборки силовых агрегатов, выпускаемых по лицензии Альянса Renault-Nissan. Ими сегодня оснащаются универсалы Lada Largus. Также планируется установка этих силовых агрегатов и на другие модели, производимые на заводах Альянса в рамках партнерства Renault-Nissan и АВТОВАЗа.

«АВТОВАЗ выпускает машины, востребованные у покупателей. Сотрудничество с Альянсом позволяет нам использовать дополнительные компетенцию и экспертизу при создании новых моделей и совершенствовании уже существующих. Мы работаем над повышением эффективности производства, улучшением качества автомобилей, развиваем модельный ряд, используя передовые методики наших партнеров. С каждым днем, с каждым месяцем мы приближаемся к созданию нового АВТОВАЗа – успешной и современной компании российского автопрома», – отмечает президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

23.07.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее