АВТОСТАТ | Калужский завод «ПСМА Рус» в I полугодии выпустил 25 тысяч автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.07.14Прочитали 293 раз

Калужский завод «ПСМА Рус» в I полугодии выпустил 25 тысяч автомобилей

Outlander CKD production_high res_7.jpg

Калужский завод «ПСМА Рус» по итогам I полугодия 2014 года выпустил 24975 автомобилей, что соответствует уровню прошлого года (25015 машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, отметив, что в отчетный период было выпущено 8742 седанов Peugeot 408 и Citroen C4 Sedan, а также 16233 кроссоверов Mitsubishi Outlander и Pajero Sport. Помимо российского рынка, 379 автомобилей Peugeot 408 и Citroen C4 Sedan были поставлены на экспорт в Белоруссию.

В настоящее время завод «ПСМА Рус» работает в обычном режиме (5 дней в неделю, 2 производственных смены), и корректировать производственную программу в ближайшее время не планирует, заявили в пресс-службе предприятия. «Наша главная задача – обеспечить объем производимых автомобилей в соответствии с запросами наших марок, которые, в свою очередь корректируются в зависимости от ситуации на рынке. Мы всегда готовы адаптировать нашу производственную программу под нужды рынка», – рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «ПСМА Рус».

Напомним, совместный завод PSA/Peugeot-Citroen и Mitsubishi в Калуге был открыт в апреле 2010 года. PSA/Peugeot-Citroen владеет 70% предприятия стоимостью 470 млн. евро, оставшиеся 30% принадлежат Mitsubishi. Мощности калужского завода рассчитаны на выпуск 125 тысяч автомобилей, включая 85 тысяч легковых автомобилей марок Peugeot и Citroen и 40 тысяч внедорожников трех брендов. В настоящее время «ПСМА Рус» производит по полному циклу четыре модели – седаны С-класса Peugeot 408 и Citroen C4 Sedan, а также кроссоверы Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

 
Загрузка...