Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

23.07.14Прочитали 11 раз

Lexus отзывает в России более 1,3 тысячи автомобилей

Lexus_GS 350.jpg

Компания «Тойота Мотор» объявила об отзыве 1365 автомобилей Lexus GS из-за возможных проблем с тормозной системой. Под действие сервисной кампании попадают 750 седанов GS350 и 615 автомобилей GS250, реализованных с 12 августа 2012 года по 4 апреля 2014 года.

Как отмечается, вследствие особенностей монтажа электрических элементов внутри датчика перемещения педали тормоза у этих автомобилей существует вероятность нарушения выходного сигнала и, как следствие, передачи некорректной информации об усилии, приложенном к педали тормоза, в блок управления тормозной системы. Это может привести к внезапному торможению автомобиля и включению предупреждающей лампы тормозной системы.

Начиная с 31 июля 2014 года уполномоченные дилеры и уполномоченные партнеры «Тойота Мотор» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На всех автомобилях будет бесплатно выполнена замена педали тормоза в сборе.

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 16 декабря 2016 Разбили Bentley: автопроизводители проходят испытания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» («ТАСС»)

    Премиальные модели автомобилей не уйдут с российского рынка из-за введения требования об обязательной установке системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в новых машинах, продающихся в России с 1 января 2017 года. Цены на бюджетные модели из-за новых требований вырастут, но незначительно.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее