bool(false) АВТОСТАТ | Производство автомобилей в Петербурге вернулось на уровень 2012 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.07.14Прочитали 37 раз

Производство автомобилей в Петербурге вернулось на уровень 2012 года

GM-Auto_BIG.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПБ», в январе-июне 2014 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 193300 новых легковых автомобилей – на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В июне выпуск автомобилей в Петербурге сократился на 12% и составил 28400 машин. Это самое сильное падение производства по итогам одного месяца в этом году.

«Причиной падения производства стало сокращение спроса на ранее популярные в стране модели петербургской сборки – это, главным образом, Chevrolet Cruze и Opel Astra, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Поэтому завод GM в первом полугодии предпринял ряд остановок производства, что в целом составило 20 рабочих дней».

Лидерство по объему выпуска автомобилей в городе закреплено за заводом Hyundai – на его долю приходится 61% от общего объема производства за первое полугодие (против 58% по итогам 2013 года). Заметно сократилась доля GM – если по результатам 2013 года она составляла 21%, то сейчас – порядка 15%.

«По своим показателям автомобильное производство в Петербурге откатилось на уровень 2012 года, когда за первые шесть месяцев было произведено порядка 182 тысяч машин, правда завод Toyota в то время работал еще в одну смену, – отмечает Михаил Чаплыгин. – Во втором полугодии роста выпуска автомобилей ожидать не стоит, общее падение производства может составить более 5%».

Доля Санкт-Петербурга в общем объеме производства автомобилей в России продолжила сокращаться – по итогам полугодия она составила 21%, тогда как еще в январе-апреле достигала 22,7%.

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 9 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них четыре – Solaris, Rio, Camry и Cruze – по итогам июня 2014 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

 
Загрузка...