Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Lada Vesta будет продаваться в Европе

Lada_Vesta.jpg

АВТОВАЗ планирует продавать новый седан Lada Vesta в странах СНГ и Европе, сообщила глава проекта «Веста» Кристина Дубинина.

«Продукт Lada Vesta – это то самое перевоплощение АВТОВАЗа, которое позволит нам выйти не только с новым лицом на российский рынок, но и, в том числе, на экспорт. Это продукт мы с гордостью будем производить и продавать и в России, и в странах СНГ, и в Европе», – заявила К.Дубинина, слова которой приводит издание «АвтоСреда».

Как рассказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, Lada Vesta будет выпускаться в четырех комплектациях – стандартное исполнение, комплектации «норма», «норма плюс» и люксовое исполнение. По его словам, самое важное сейчас – узнать пожелания потребителей относительно того, какие опции для них были бы наиболее предпочтительны. «Например, я сейчас все чаще слышу, что многие потребители хотели бы, чтобы автомобиль оснащался кондиционером и чтобы был большой, полноразмерный экран навигационной системы. Поэтому будем ориентироваться на то, чего хотят люди», – сказал глава АВТОВАЗа, которого цитирует агентство «ИТАР-ТАСС». По словам Бу Андерссона, принято решение, что уже в этом году не позднее 1 сентября кондиционерами будут оснащаться базовые версии лифтбэка Lada Granta.

Lada_Vesta_interior.jpg

Представляя тизер интерьера будущей Lada Vesta – передней части салона, приборной панели, рулевой колонки – президент АВТОВАЗ отметил, что интерьер автомобиля «будет европейского стиля». «В машине будут устанавливаться лучшие сиденья и использоваться очень привлекательные материалы обивки», – сказал он.

Lada Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной АВТОВАЗом. Дизайн автомобиля – производная от концепт-кара Lada Xray. Серийный выпуск Lada Vesta в кузове седан намечен на 25 сентября 2015 года. Стартовая цена составит 400 тысяч рублей.

22.07.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • сегодня, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему