АВТОСТАТ | Maserati ограничит выпуск автомобилей ради эксклюзивности

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.07.14Прочитали 137 раз

Maserati ограничит выпуск автомобилей ради эксклюзивности

Компания Maserati приняла решение ограничить объем производства на уровне 75 тысяч автомобилей в год. Такой шаг необходим для того, чтобы сохранить «эксклюзивность продукции» итальянского бренда.

Как сообщает Motor.ru, в прошлом году компания Maserati реализовала 15,4 тысячи автомобилей, заработав 1,7 млрд. евро. По итогам 2014-го производитель намерен удвоить этот показатель, а к 2015-му продать по всему миру уже 50 тысяч машин. К 2018 году в Maserati рассчитывают увеличить этот показатель до 75 тысяч спорткаров, а также довести уровень годового дохода до 6 млрд. евро.

Текущие продажи Maserati выросли за счет появления в линейке седана Ghibli, который был представлен в апреле прошлого года и предлагается с тремя 3-литровыми «турбошестерками». В 2015 году гамма марки расширится за счет внедорожника Levante, еще через год появится спорткар Alfieri, а в 2018 году на рынок выйдет купе GranTurismo нового поколения.

Ранее в компании Ferrari также решили выпускать меньше машин, ограничив, например, объем производства в 2013 году семью тысячами экземпляров. При этом увеличить прибыль планируется за счет программы персонализации автомобилей.