Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Maserati ограничит выпуск автомобилей ради эксклюзивности

Компания Maserati приняла решение ограничить объем производства на уровне 75 тысяч автомобилей в год. Такой шаг необходим для того, чтобы сохранить «эксклюзивность продукции» итальянского бренда.

Как сообщает Motor.ru, в прошлом году компания Maserati реализовала 15,4 тысячи автомобилей, заработав 1,7 млрд. евро. По итогам 2014-го производитель намерен удвоить этот показатель, а к 2015-му продать по всему миру уже 50 тысяч машин. К 2018 году в Maserati рассчитывают увеличить этот показатель до 75 тысяч спорткаров, а также довести уровень годового дохода до 6 млрд. евро.

Текущие продажи Maserati выросли за счет появления в линейке седана Ghibli, который был представлен в апреле прошлого года и предлагается с тремя 3-литровыми «турбошестерками». В 2015 году гамма марки расширится за счет внедорожника Levante, еще через год появится спорткар Alfieri, а в 2018 году на рынок выйдет купе GranTurismo нового поколения.

Ранее в компании Ferrari также решили выпускать меньше машин, ограничив, например, объем производства в 2013 году семью тысячами экземпляров. При этом увеличить прибыль планируется за счет программы персонализации автомобилей.

23.07.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее