АВТОСТАТ | Aston Martin отказался от внедорожника Lagonda

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.07.14Прочитали 27 раз

Aston Martin отказался от внедорожника Lagonda

Lagonda.jpeg

Компания Aston Martin отказалась от создания внедорожника Lagonda. По словам шеф-дизайнера автопроизводителя Марека Рейхмана, все силы будут направлены на развитие марки в направлении строительства штучных автомобилей с эксклюзивными кузовами, выполненными по заказу VIP-клиентов.

М.Рейхман считает, что 2009 год, когда концептуальный Lagonda впервые появился на публике, был совершенно иным: «при Ульрихе Безе (экс-CEO Aston Martin) такие проекты были вполне реализуемы, но на данный момент компания видит будущий модельный ряд абсолютно другим и имя Lagonda должно принадлежать именно ему».

Коммерческая ценность дебютанта Женевы-2009 действительно могла быть спорной, однако 4-местный концепт Lagonda обладал довольно интересным внешним видом, пишет CARscope.ru. Ожидалось, что ему удастся стать самой массовой моделью Aston Martin с упором на китайский, индийский, ближневосточный и российский рынки. Название марки, появившейся 108 лет назад, перейдет на линейку эксклюзивных машин, выпускаемых в ближайшем будущем по индивидуальным заказам.

Первой современной Lagonda может стать ретроседан на базе шасси Rapide. Новый автомобиль будет собран в количестве 100 экземпляров и каждый из них обойдется владельцу в 500 тысяч долларов.

Теги: lagonda,