Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

BMW запустил сборку нового MINI в Нидерландах

MINI.jpg

Новый MINI, запуск производства которого на заводе MINI в Оксфорде состоялся в ноябре 2013 года, теперь также будет собираться на заводе VDL Nedcar в Борне (Нидерланды) – с его конвейера сошел первый автомобиль. Благодаря этому проекту компания MINI стала единственным автопроизводителем, осуществляющим серийную сборку автомобилей в Нидерландах.

Концерн BMW планирует выгодно использовать удобное расположение производственной площадки VDL Nedcar с точки зрения логистики и близкого расположения к производственной сети MINI в Великобритании, охватывающей Оксфорд, Суиндон и Хемс Холл. В то же самое время BMW планирует значительно усилить свое присутствие на рынке Нидерландов. Начиная с лета 2014 года, за сборку новых MINI в Борне будут отвечать около 2000 сотрудников. В этом году объем производства на заводе VDL Nedcar уже должен достичь пятизначных цифр.

Как отмечают в BMW, продажи бренда MINI демонстрируют значительный рост, поэтому помимо завода MINI в Оксфорде, выпускающего 260 тысяч автомобилей ежегодно, в среднесрочной перспективе концерну необходимы дополнительные внешние производственные площадки. Разделение производства нового MINI между Оксфордом и заводом-подрядчиком VDL Nedcar обеспечит глобальной производственной сети концерна BMW, объединяющей 29 производственных площадок в 14 странах на 4 континентах, дополнительную гибкость относительно производства других моделей. В то же самое время производственная сеть MINI в Великобритании останется для концерна ключевым элементом. «Производство по контракту является для нас ключевым гибким инструментом, и наш опыт в этой области за последние десять лет был исключительно положительным. Разделение производства нового MINI Cooper между Оксфордом и Борном предоставит нашей глобальной производственной сети дополнительную свободу», – заявил Андреас Вендт, директор завода концерна BMW в Регенсбурге, являющегося партнером завода VDL Nedcar в Борне.

В 2013 году количество произведенных автомобилей MINI составило 303177 штук. С конвейера завода в Оксфорде сошло 175986 MINI Cooper, Convertible, Clubman, Clubvan, Roadster и Coupe. Еще 125559 MINI Countryman и MINI Paceman было изготовлено по контракту на производственных мощностях компании MSF в городе Грац в Австрии, а 1632 автомобиля было собрано на других площадках. В общей сложности с момента перезапуска бренда в 2001 году до конца 2013 года было изготовлено почти 2,8 млн. автомобилей MINI.

22.07.14 Александр Чупров