Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

BMW запустил сборку нового MINI в Нидерландах

MINI.jpg

Новый MINI, запуск производства которого на заводе MINI в Оксфорде состоялся в ноябре 2013 года, теперь также будет собираться на заводе VDL Nedcar в Борне (Нидерланды) – с его конвейера сошел первый автомобиль. Благодаря этому проекту компания MINI стала единственным автопроизводителем, осуществляющим серийную сборку автомобилей в Нидерландах.

Концерн BMW планирует выгодно использовать удобное расположение производственной площадки VDL Nedcar с точки зрения логистики и близкого расположения к производственной сети MINI в Великобритании, охватывающей Оксфорд, Суиндон и Хемс Холл. В то же самое время BMW планирует значительно усилить свое присутствие на рынке Нидерландов. Начиная с лета 2014 года, за сборку новых MINI в Борне будут отвечать около 2000 сотрудников. В этом году объем производства на заводе VDL Nedcar уже должен достичь пятизначных цифр.

Как отмечают в BMW, продажи бренда MINI демонстрируют значительный рост, поэтому помимо завода MINI в Оксфорде, выпускающего 260 тысяч автомобилей ежегодно, в среднесрочной перспективе концерну необходимы дополнительные внешние производственные площадки. Разделение производства нового MINI между Оксфордом и заводом-подрядчиком VDL Nedcar обеспечит глобальной производственной сети концерна BMW, объединяющей 29 производственных площадок в 14 странах на 4 континентах, дополнительную гибкость относительно производства других моделей. В то же самое время производственная сеть MINI в Великобритании останется для концерна ключевым элементом. «Производство по контракту является для нас ключевым гибким инструментом, и наш опыт в этой области за последние десять лет был исключительно положительным. Разделение производства нового MINI Cooper между Оксфордом и Борном предоставит нашей глобальной производственной сети дополнительную свободу», – заявил Андреас Вендт, директор завода концерна BMW в Регенсбурге, являющегося партнером завода VDL Nedcar в Борне.

В 2013 году количество произведенных автомобилей MINI составило 303177 штук. С конвейера завода в Оксфорде сошло 175986 MINI Cooper, Convertible, Clubman, Clubvan, Roadster и Coupe. Еще 125559 MINI Countryman и MINI Paceman было изготовлено по контракту на производственных мощностях компании MSF в городе Грац в Австрии, а 1632 автомобиля было собрано на других площадках. В общей сложности с момента перезапуска бренда в 2001 году до конца 2013 года было изготовлено почти 2,8 млн. автомобилей MINI.

22.07.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее