АВТОСТАТ | Правительство может выделить средства для выплат по кредитам АВТОВАЗа

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.07.14Прочитали 286 раз

Правительство может выделить средства для выплат по кредитам АВТОВАЗа

AVTOVAZ_BIG.jpg

Президент России Владимир Путин поручил Министерству финансов изыскать средства для субсидирования процентной ставки по кредитам на техническое перевооружение для ОАО «АВТОВАЗ». С соответствующей просьбой к главе государства и правительству на совещании обратился генеральный директор предприятия Бу Андерссон. В.Путин тут же поинтересовался мнением главы Минпромторга Дениса Мантурова, который доложил, что решение согласовано в рабочем порядке с Минфином и Минэкономразвития.

«Это пролонгация постановления правительства, которое дает право субсидировать процентные ставки по кредитам в 2014 году», – сказал министр, слова которого приводит агентство «ИТАР-ТАСС».

После этого президент поинтересовался мнением на этот счет министра финансов Антона Силуанова. Глава ведомства не стал торопиться с обещаниями, поскольку точка еще не поставлена, финансовые оценки согласовываются. «Если это будет посильно для бюджета, конечно, мы пойдем на это предложение», – сказал А.Силуанов.

«Надо помочь АВТОВАЗу», – подвел итог дискуссии президент.

Также глава государства поддержал и другую просьбу Бу Андерссона – об устранении экологических последствий загрязнения на территории, занимаемой АВТОВАЗом. «Андерссон здесь ни при чем. Когда он пришел, все уже было загрязнено», – пояснил В.Путин. В ответ глава Минпромторга пообещал, что правительство поможет предприятию.

Как сообщалось ранее, чистый убыток АВТОВАЗа по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в I полугодии 2014 года составил 2,747 млрд. рублей. Выручка за отчетный период составила 91,1 млрд. рублей, увеличившись на 11,9% по сравнению с I полугодием 2013 года. Положение компании на внутреннем рынке в компании называют сложным, но во втором квартале 2014 года ситуацию удалось стабилизировать, считает президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.