Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Правительство может выделить средства для выплат по кредитам АВТОВАЗа

AVTOVAZ_BIG.jpg

Президент России Владимир Путин поручил Министерству финансов изыскать средства для субсидирования процентной ставки по кредитам на техническое перевооружение для ОАО «АВТОВАЗ». С соответствующей просьбой к главе государства и правительству на совещании обратился генеральный директор предприятия Бу Андерссон. В.Путин тут же поинтересовался мнением главы Минпромторга Дениса Мантурова, который доложил, что решение согласовано в рабочем порядке с Минфином и Минэкономразвития.

«Это пролонгация постановления правительства, которое дает право субсидировать процентные ставки по кредитам в 2014 году», – сказал министр, слова которого приводит агентство «ИТАР-ТАСС».

После этого президент поинтересовался мнением на этот счет министра финансов Антона Силуанова. Глава ведомства не стал торопиться с обещаниями, поскольку точка еще не поставлена, финансовые оценки согласовываются. «Если это будет посильно для бюджета, конечно, мы пойдем на это предложение», – сказал А.Силуанов.

«Надо помочь АВТОВАЗу», – подвел итог дискуссии президент.

Также глава государства поддержал и другую просьбу Бу Андерссона – об устранении экологических последствий загрязнения на территории, занимаемой АВТОВАЗом. «Андерссон здесь ни при чем. Когда он пришел, все уже было загрязнено», – пояснил В.Путин. В ответ глава Минпромторга пообещал, что правительство поможет предприятию.

Как сообщалось ранее, чистый убыток АВТОВАЗа по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в I полугодии 2014 года составил 2,747 млрд. рублей. Выручка за отчетный период составила 91,1 млрд. рублей, увеличившись на 11,9% по сравнению с I полугодием 2013 года. Положение компании на внутреннем рынке в компании называют сложным, но во втором квартале 2014 года ситуацию удалось стабилизировать, считает президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

22.07.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее

Инфографика на тему