АВТОСТАТ | GM-АВТОВАЗ уйдет в трехнедельный отпуск

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.07.14Прочитали 236 раз

GM-АВТОВАЗ уйдет в трехнедельный отпуск

Chevrolet Niva 2.jpg

GM-АВТОВАЗ приостановит производство автомобилей на период традиционного корпоративного отпуска, который в этом году продлится с 28 июля до 17 августа. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, добавив, что с 18 августа конвейер предприятия будет работать в обычном режиме.

«Летние каникулы на GM-АВТОВАЗ продлятся с 28 июля по 17 августа включительно согласно производственному графику, утвержденному в 2013 году. Таким образом, мы синхронизируем плановую летнюю остановку конвейера с ОАО «АВТОВАЗ», являющегося поставщиком машинокомплектов для Chevrolet Niva и ранее объявлявшего о трехнедельных летних каникулах в этот период времени», – отметили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ, напомнив, что в предыдущие годы корпоративный летний отпуск на СП длился две недели.

По итогам I полугодия 2014 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 22104 автомобиля – на 18,4% меньше, чем годом ранее. Сокращение объемов производства в компании объясняют в первую очередь временной остановкой конвейера в апреле-мае, а также общим падением российского авторынка. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Chevrolet Niva в России за шесть месяцев 2014 года снизились на 19% до 20852 автомобилей. Кроме того, за тот же период GM-АВТОВАЗ поставил на экспорт 2069 внедорожников Chevrolet Niva – на 10,4% больше, чем годом ранее. При этом крупнейшим внешним рынком для СП в январе-июне остается Казахстан – на эту республику пришлось 83% экспорта Chevrolet Niva. Белоруссия заняла 11% в поставках GM-АВТОВАЗ на внешние рынки, 3% приходится на Азербайджан.

Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе GM-АВТОВАЗ, в 2014 году СП планирует выпустить около 57 тысяч автомобилей (-1,6%). На экспорт планируется поставить порядка 5 тысяч внедорожников – почти на 25% больше, чем в прошлом году.