Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

GM-АВТОВАЗ уйдет в трехнедельный отпуск

Chevrolet Niva 2.jpg

GM-АВТОВАЗ приостановит производство автомобилей на период традиционного корпоративного отпуска, который в этом году продлится с 28 июля до 17 августа. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, добавив, что с 18 августа конвейер предприятия будет работать в обычном режиме.

«Летние каникулы на GM-АВТОВАЗ продлятся с 28 июля по 17 августа включительно согласно производственному графику, утвержденному в 2013 году. Таким образом, мы синхронизируем плановую летнюю остановку конвейера с ОАО «АВТОВАЗ», являющегося поставщиком машинокомплектов для Chevrolet Niva и ранее объявлявшего о трехнедельных летних каникулах в этот период времени», – отметили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ, напомнив, что в предыдущие годы корпоративный летний отпуск на СП длился две недели.

По итогам I полугодия 2014 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 22104 автомобиля – на 18,4% меньше, чем годом ранее. Сокращение объемов производства в компании объясняют в первую очередь временной остановкой конвейера в апреле-мае, а также общим падением российского авторынка. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Chevrolet Niva в России за шесть месяцев 2014 года снизились на 19% до 20852 автомобилей. Кроме того, за тот же период GM-АВТОВАЗ поставил на экспорт 2069 внедорожников Chevrolet Niva – на 10,4% больше, чем годом ранее. При этом крупнейшим внешним рынком для СП в январе-июне остается Казахстан – на эту республику пришлось 83% экспорта Chevrolet Niva. Белоруссия заняла 11% в поставках GM-АВТОВАЗ на внешние рынки, 3% приходится на Азербайджан.

Как сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе GM-АВТОВАЗ, в 2014 году СП планирует выпустить около 57 тысяч автомобилей (-1,6%). На экспорт планируется поставить порядка 5 тысяч внедорожников – почти на 25% больше, чем в прошлом году.

22.07.14
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • вчера, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее