Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Итальянское ателье Bertone объявило о банкротстве

Bertone.jpg

Итальянское ателье Stile Bertone, известное своими экстравагантными концептами и работой над серийными спорткарами, объявило о банкротстве. Дизайнерское подразделение компании Bertone, основанной в 1912 году, задолжало своим партнерам более 30 млн. евро.

По данным источников портала Ward’s Auto, такой крупный долг ателье умудрилось накопить, даже невзирая на достаточно внушительные доходы, которые составляли, по разным оценкам, от 14 до 15 млн. евро в год. В настоящее время активы фирмы выставлены на продажу, пишет Авто.Вести.ru.

В Bertone сейчас ищут покупателей не только на земельные участки и постройки, но и на уникальную коллекцию автомобилей. Ситуация осложняется тем обстоятельством, что коллекция считается национальным достоянием Италии. Соответственно, распродавать экспонаты по отдельности запрещено, и владельцам придется искать покупателя сразу на всю коллекцию.

По слухам, возможность приобретения ателье Bertone сейчас рассматривается некими крупными автоконцернами, однако официально пока никто эту информацию не подтвердил. В начале этого года, когда в Bertone начали всерьез поговаривать о близящемся банкротстве, к компании приценивалась некая турецкая фирма, которая готова была потратить на Stile Bertone около 2 млн. евро, однако дальше предварительных переговоров дело не пошло.

Центр стиля Stile Bertone выделился из состава кузовного ателье Bertone в 2008 году – также по причине финансовых трудностей. Компания Bertone вынуждена была пойти на реструктуризацию и отделила друг от друга дизайнерское подразделение и производственные мощности, которые в 2009 году вошли в состав концерна Fiat.

21.07.14 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 ноября 2015 «Движущая сила». Кем был Вальтер де Сильва для Volkswagen

    «До конца ноября Вальтер де Сильва выйдет на пенсию», - сообщение, размещенное на сайте Volkswagen, шокировало поклонников немецкого бренда. В самой компании тоже сожалеют об уходе шеф-дизайнера, благодарят итальянца за проделанную работу и отрицают, что это решение каким-то образом связано с «Дизельгейтом».

    подробнее
  • 6 июля 2015 Кризис идей в автопроме: тех же щей да погуще влей

    В этом году состоялось уже четыре крупных автосалона – Детройт, Женева, Нью-Йорк, Шанхай – и все они оказались до скуки предсказуемыми. Впрочем, это можно сказать и про выставки прошлого года, и про моторшоу позапрошлого… Я вам больше того скажу: если вы откроете автомобильные журналы десятилетней давности, то окажется, что тогда автопром с помпой преподносил примерно то же самое, что и сегодня.

    подробнее
  • 2 июля 2015 Насколько крут Стив Маттин? Машины, которые нарисовал дизайнер Lada

    Мы обнаружили, что не существует подробного общедоступного «досье» на нынешнего главного дизайнера бренда Lada, а ведь послужной список у Маттина достойный. Спешим восполнить этот пробел, пристально изучив все работы за авторством Стива.Эта статья рассказывает о серийных моделях, автором дизайна которых является Стив Маттин.

    подробнее