АВТОСТАТ | АВТОВАЗ с начала года сократил число иностранных сотрудников практически в пять раз

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.07.14Прочитали 60 раз

АВТОВАЗ с начала года сократил число иностранных сотрудников практически в пять раз

AVTOVAZ_BIG.jpg

Число иностранных сотрудников на АВТОВАЗе с начала года сократилось практически в пять раз, а к концу года может составить всего четыре человека. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

«Я уже сократил иностранных специалистов, – рассказал глава АВТОВАЗа, которого цитирует агентство «Прайм». – Когда я в январе пришел на завод, у нас было более 50 иностранных специалистов и руководителей. Сейчас осталось лишь одиннадцать». По словам Бу Андерссона, в «Группе ГАЗ» с ним работало только три иностранца. «Я думаю, что на АВТОВАЗе доведу количество иностранцев до такого же уровня», – добавил он.

В марте Бу Андерссон объявил о необходимости сокращения числа иностранных специалистов с целью уменьшения административных издержек. В конце мая на предприятии осталось 29 иностранных граждан, в том числе и сам Андерссон, имеющий шведский паспорт.

В то же время, говоря о причинах недавнего приема иностранцев на руководящие должности, Бу Андерссон пояснил, что собирал наиболее талантливые кадры. «Нам нужен был лучший финансовый руководитель, и мы его получили. Он с Украины, но последние 10 лет работал в России. На должность исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу я провел собеседования с большим числом российских топ-менеджеров, но в конечном итоге я принял на работу европейского эксперта с опытом работы в этой сфере более 25 лет», – сказал президент АВТОВАЗа. Комментируя недостатки российских директоров, Бу Андерссон отметил, что большинство претендентов были не готовы отдать себя делу без остатка.

В числе иностранцев, принятых на работу уже в июле этого года, гражданин Индии Венкатрама Мамиллапалле, занявший пост вице-президента по закупкам. До этого он занимал должность вице-президента по глобальным закупкам и цепочке поставок крупнейшей индийской автомобилестроительной компании «Тата Моторс». Кроме того, на прошлой неделе гражданин Германии Мартин Франц Зост занял пост исполнительного вице-президента АВТОВАЗа – он курирует вопросы маркетинга, продаж, гарантийного и постгарантийного сервиса.

 
Загрузка...