Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

АВТОВАЗ с начала года сократил число иностранных сотрудников практически в пять раз

AVTOVAZ_BIG.jpg

Число иностранных сотрудников на АВТОВАЗе с начала года сократилось практически в пять раз, а к концу года может составить всего четыре человека. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

«Я уже сократил иностранных специалистов, – рассказал глава АВТОВАЗа, которого цитирует агентство «Прайм». – Когда я в январе пришел на завод, у нас было более 50 иностранных специалистов и руководителей. Сейчас осталось лишь одиннадцать». По словам Бу Андерссона, в «Группе ГАЗ» с ним работало только три иностранца. «Я думаю, что на АВТОВАЗе доведу количество иностранцев до такого же уровня», – добавил он.

В марте Бу Андерссон объявил о необходимости сокращения числа иностранных специалистов с целью уменьшения административных издержек. В конце мая на предприятии осталось 29 иностранных граждан, в том числе и сам Андерссон, имеющий шведский паспорт.

В то же время, говоря о причинах недавнего приема иностранцев на руководящие должности, Бу Андерссон пояснил, что собирал наиболее талантливые кадры. «Нам нужен был лучший финансовый руководитель, и мы его получили. Он с Украины, но последние 10 лет работал в России. На должность исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу я провел собеседования с большим числом российских топ-менеджеров, но в конечном итоге я принял на работу европейского эксперта с опытом работы в этой сфере более 25 лет», – сказал президент АВТОВАЗа. Комментируя недостатки российских директоров, Бу Андерссон отметил, что большинство претендентов были не готовы отдать себя делу без остатка.

В числе иностранцев, принятых на работу уже в июле этого года, гражданин Индии Венкатрама Мамиллапалле, занявший пост вице-президента по закупкам. До этого он занимал должность вице-президента по глобальным закупкам и цепочке поставок крупнейшей индийской автомобилестроительной компании «Тата Моторс». Кроме того, на прошлой неделе гражданин Германии Мартин Франц Зост занял пост исполнительного вице-президента АВТОВАЗа – он курирует вопросы маркетинга, продаж, гарантийного и постгарантийного сервиса.

21.07.14
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему