Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Fiat и Magna ищут площадки в России для своих заводов

FIAT_Linea_BIG.jpgFiat и Magna рассматривают по две экономические зоны в качестве площадок для строительства новых мощностей в рамках нового режима «промсборки», сообщил глава департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития России Дмитрий Левченков.

«Fiat интересуется особыми экономическими зонами, где уже создана инфраструктура, то есть это Татарстан и Липецкая область», – сообщил чиновник. При этом он предположил, что Fiat, вероятно, будет рассматривать площадку в Липецкой области, поскольку в Татарстане будет открыто производство «Ford Sollers». Компания по производству автокомпонентов Magna, по словам Д.Левченкова, планирует открыть производство либо в Нижнем Новгороде, либо в Калининградской области. Он предположил, что компания будет использовать мощности «Автотора». Fiat и Magna планирует производить в России не менее 300 тысяч автомобилей в год, пишет «Газета.Ru».

Как сообщалось ранее, шесть крупных автопроизводителей подписали с Минэкономразвития соглашение о намерениях организовать в России автопроизводство в рамках нового режима промышленной сборки. Как сообщила глава ведомства Эльвира Набиуллина, соглашение подписали Volkswagen совместно с ГАЗом, Sollers-Ford, альянс АВТОВАЗ-Renault-Nissan-«ИжАвто», КАМАЗ-Mercedes, GM, Magna и Fiat. «Предполагается, до что 1 июня все эти компании нам представят бизнес-планы с объемами инвестиций, с графиками инвестиций, с графиками модернизации действующих мощностей, создания новых», – сказала Э.Набиуллина.

03.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее