АВТОСТАТ | Fiat и Magna ищут площадки в России для своих заводов

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.03.11Прочитали 243 раз

Fiat и Magna ищут площадки в России для своих заводов

FIAT_Linea_BIG.jpgFiat и Magna рассматривают по две экономические зоны в качестве площадок для строительства новых мощностей в рамках нового режима «промсборки», сообщил глава департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития России Дмитрий Левченков.

«Fiat интересуется особыми экономическими зонами, где уже создана инфраструктура, то есть это Татарстан и Липецкая область», – сообщил чиновник. При этом он предположил, что Fiat, вероятно, будет рассматривать площадку в Липецкой области, поскольку в Татарстане будет открыто производство «Ford Sollers». Компания по производству автокомпонентов Magna, по словам Д.Левченкова, планирует открыть производство либо в Нижнем Новгороде, либо в Калининградской области. Он предположил, что компания будет использовать мощности «Автотора». Fiat и Magna планирует производить в России не менее 300 тысяч автомобилей в год, пишет «Газета.Ru».

Как сообщалось ранее, шесть крупных автопроизводителей подписали с Минэкономразвития соглашение о намерениях организовать в России автопроизводство в рамках нового режима промышленной сборки. Как сообщила глава ведомства Эльвира Набиуллина, соглашение подписали Volkswagen совместно с ГАЗом, Sollers-Ford, альянс АВТОВАЗ-Renault-Nissan-«ИжАвто», КАМАЗ-Mercedes, GM, Magna и Fiat. «Предполагается, до что 1 июня все эти компании нам представят бизнес-планы с объемами инвестиций, с графиками инвестиций, с графиками модернизации действующих мощностей, создания новых», – сказала Э.Набиуллина.