Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Всеволожский завод Ford Sollers уходит на летние каникулы

Ford Sollers.jpg

Всеволожский завод Ford Sollers сегодня приостанавливает производство автомобилей на период ежегодного корпоративного отпуска, который продлится до 10 августа. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Ford Sollers, напомнив, что ранее на всеволожском предприятии были объявлены дополнительные дни простоя – с 7 по 15 апреля, а также с 21 апреля по 8 июня, после чего завод перешел на работу в односменном режиме. В связи с этим на всеволожском предприятии Ford Sollers были сокращены 700 работников. Как сообщалось ранее, данные меры компания предпринимает для обеспечения эффективности бизнеса в 2014 году в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили С-сегмента.

Что касается завода Ford Sollers в Елабуге, на нем корпоративный отпуск прошел в мае, напомнили в пресс-службе СП. «Предприятие работает по обычному графику, и никаких корректировок в ближайшее время не планируется», – отметили в компании.

Между тем, компания Ford Motor подтверждает свои долгосрочные планы развития на российском рынке и продолжает инвестировать в производство и запуск новых автомобилей Ford для российских клиентов. Так, в 2014 году запланирован запуск в производство двух новых моделей – субкомпактного кроссовера Ford EcoSport и коммерческого автомобиля Ford Transit нового поколения. А завод Ford Sollers во Всеволожске продолжит подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые будут доступны для российских клиентов в 2015 году. Кроме того, компания намерена продолжать инвестировать в расширение производства: строительство завода двигателей (общий объем инвестиций 274 млн. долларов) и модернизацию завода в Набережных Челнах.

21.07.14
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • вчера, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему