Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Всеволожский завод Ford Sollers уходит на летние каникулы

Ford Sollers.jpg

Всеволожский завод Ford Sollers сегодня приостанавливает производство автомобилей на период ежегодного корпоративного отпуска, который продлится до 10 августа. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Ford Sollers, напомнив, что ранее на всеволожском предприятии были объявлены дополнительные дни простоя – с 7 по 15 апреля, а также с 21 апреля по 8 июня, после чего завод перешел на работу в односменном режиме. В связи с этим на всеволожском предприятии Ford Sollers были сокращены 700 работников. Как сообщалось ранее, данные меры компания предпринимает для обеспечения эффективности бизнеса в 2014 году в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили С-сегмента.

Что касается завода Ford Sollers в Елабуге, на нем корпоративный отпуск прошел в мае, напомнили в пресс-службе СП. «Предприятие работает по обычному графику, и никаких корректировок в ближайшее время не планируется», – отметили в компании.

Между тем, компания Ford Motor подтверждает свои долгосрочные планы развития на российском рынке и продолжает инвестировать в производство и запуск новых автомобилей Ford для российских клиентов. Так, в 2014 году запланирован запуск в производство двух новых моделей – субкомпактного кроссовера Ford EcoSport и коммерческого автомобиля Ford Transit нового поколения. А завод Ford Sollers во Всеволожске продолжит подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые будут доступны для российских клиентов в 2015 году. Кроме того, компания намерена продолжать инвестировать в расширение производства: строительство завода двигателей (общий объем инвестиций 274 млн. долларов) и модернизацию завода в Набережных Челнах.

21.07.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее