Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Что было интересного на российском автомобильном рынке за неделю?

Datsun_on_DO.jpg

В нашей ленте за неделю появилось 56 новостей об автомобильном рынке, в том числе – пять – о седане Datsun on-DO. И это неудивительно, ведь в понедельник стартовало производство этого японского автомобиля на конвейере АВТОВАЗа. Из материалов можно узнать о его комплектации, цвете и качестве, о том, кто и когда начнет его продавать и по каким ценам. Впрочем, об АВТОВАЗе в ленте за неделю было еще шесть новостей – о смене руководителей, об итогах полугодия, об улучшениях выпускаемых автомобилей. Кстати, о различных моделях бренда LADA за эту неделю отдельно повествовали еще две новости.

Не столь массово, но достаточно многогранно освещалась тема рынка подержанных автомобилей: «Вторичный рынок в кризис привлекателен»«Цены на подержанные автомобили вновь начали расти»«Среди самых выгодных по потере стоимости автомобилей с пробегом - семь моделей Volkswagen» . Кстати, на этой же неделе вышел пресс-релиз «Российский рынок подержанных автомобилей – июнь 2014 года».  
Среди других тем – итоги продаж за полугодие (по брендам Toyota, LADA), итоги производства. Есть информация и о том, как закончили полугодие Европейский, Казахстанский, Китайский автомобильные рынки.

Если говорить о самой обсуждаемой в СМИ, но самой «маловлияющей» на российский авторынок теме, то это, конечно «Правительство запретило закупать для госнужд импортные автомобили».

За прошедшую неделю несколько автопроизводителей заявили об отзыве автомобилей, несколько – о намечающемся корпоративном отпуске и связанной с ним приостановкой производства. А какая новость по вашему мнению достойна получить титул «новость недели»?

19.07.14 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее