АВТОСТАТ | Toyota Tsusho развивает сотрудничество с ОЭЗ «Тольятти»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.07.14Прочитали 73 раз

Toyota Tsusho развивает сотрудничество с ОЭЗ «Тольятти»

Корпорация Toyota Tsusho продолжает развивать взаимодействие с ОЭЗ «Тольятти». Сотрудники компании посетили особую экономическую зону вместе со своими партнерами из Кореи, которые находятся в поиске площадки для строительства производства. Делегации были представлены льготы и преференции, имеющиеся у резидентов ОЭЗ, а также порядок получения статуса резидента площадки.

«Для нас очень ценно, что Toyota Tsusho продолжает проявлять внимание к ОЭЗ «Тольятти», где корпорация является соучредителем одной из компаний-резидентов – ООО «Атсумитек Тойота Цусе Рус», – отметил генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко. – Наши японские партнеры регулярно посещают площадку, следят за строительством производства. Мы, в свою очередь, консультируем наших коллег, оказываем помощь в подборе персонала. Если, в том числе, благодаря содействию Toyota Tsusho в тольяттинской особой экономической зоне появится еще один резидент, безусловно, это принесет пользу всему городу».

Напомним, ООО «Атсумитек Тойота Цусе Рус» уже ведет работы на своем участке в ОЭЗ «Тольятти», где планирует построить завод по производству механизмов выбора передач МКПП и АКПП для автомобильной промышленности. Запуск предприятия намечен на 2015 год.

Toyota Tsusho Corporation работает с 1948 года, осуществляя деятельность по семи направлениям, включая автомобильный бизнес. Корпорация экспортирует легковые автомобили, грузовики и автокомпоненты, охватывая более чем 150 стран по всему миру. В 2012 году компания, имевшая российские представительства только в Москве и Санкт-Петербурге, открыла офис и в Тольятти.