Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volkswagen ведет переговоры о покупке Chrysler, Alfa Romeo и Ferrari

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG ведет переговоры о приобретении автомобильных марок, принадлежащих концерну Fiat-Chrysler. Через покупку брендов Fiat-Chrysler VAG может попытаться решить свои проблемы в США, сообщает немецкое издание Manager Magazin.

По данным издания, переговоры ведутся на уровне крупных акционеров. Со стороны Volkswagen в переговорах участвует председатель наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пиех, со стороны Fiat – представители семей Эльканн и Аньелли.
Немецкого автопроизводителя интересует, в первую очередь, подразделение Chrysler – основные переговоры касаются именно этой марки. Также Volkswagen интересуется брендами Alfa Romeo и Ferrari, пишет CARscope.ru.

Никаких определенных договоренностей по данному вопросу пока не достигнуто, и на пути к заключению конкретных соглашений есть еще множество препятствий. В частности, стороны могут не сойтись в вопросе цены. Президент итальянского концерна Серджио Маркионне параллельно рассматривает другие стратегические варианты.

Напомним, концерн Fiat начал поглощение американской группы Chrysler Group LLC, в составе которой бренды Chrysler, Jeep, Dodge, Ram и SRT, в 2009 году и полностью завершил процесс в начале 2014 года, когда итальянцам перешли оставшиеся 41,6% акций Chrysler.

18.07.14 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее