АВТОСТАТ | Президент АВТОВАЗа меняет команду управленцев

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.07.14Прочитали 214 раз

Президент АВТОВАЗа меняет команду управленцев

Бу Андерссон.JPG

АВТОВАЗ меняет управленцев, отвечающих за разработку новых моделей. Это происходит спустя полгода после того, как его возглавил Бу Андерссон.

Как сообщает «РБК», вице-президент по техническому развитию АВТОВАЗа Евгений Шмелев 1 июля покинул завод по собственному желанию. Причиной этого желания, по словам источников, стали разногласия Е.Шмелева и президента компании Бу Андерссона во взглядах на долгосрочную стратегию развития АВТОВАЗа. Е.Шмелев был против организации на заводе в Тольятти сборочного производства лицензионных автомобилей и говорил, что предприятие может утратить собственную компетенцию. Сейчас обязанности Е.Шмелева исполняет Александр Орлов, директор по сопровождению действующего производства.

Кроме того, 14 июля по соглашению сторон был уволен советник Е.Шмелева, директор по инжинирингу Сергей Курдюк. Он был руководителем подразделения, которое курировало инжиниринг при разработке Lada Largus, Lada Granta Liftback и Lada Vesta в последние три года. Ранее, в марте, С.Курдюк передал пост директора по инжинирингу Михаилу Соснину, бывшему руководителю центра экономики и персонала. Однако его преемник продержался на этом посту недолго – в июне М.Соснин был уволен, и его пост занял заместитель директора по исследованиям и разработкам АВТОВАЗа Сергей Аманов.

В тот же день по соглашению стороны были уволены начальник кузовного управления Игорь Селявин, который занимался разработкой интерьера и экстерьера новых моделей АВТОВАЗа, и начальник отдела закупки оборудования Андрей Гильбух, руководивший закупками технического оборудования.

Вместо уволившегося ранее вице-президента по маркетингу и рекламе Артема Федосова 14 июля вступил в должность исполнительный вице-президент Мартин Франц Зост. Он будет курировать маркетинг, продажи, гарантийный и постгарантийный сервис Lada. Бу Андерссон выражал недовольство работой Федосова по поводу слабой работы с дилерами и плохой мотивации продаж, отметил представитель профсоюзного комитета АВТОВАЗа.

Весной АВТОВАЗ сменил финдиректора, напомнил аналитик «ВТБ-Капитала» Владимир Беспалов. Возможно, с того времени часть команды бывшего президента компании Игоря Комарова еще осталась на своих местах, а теперь Бу Андерссон решил заменить оставшихся сотрудников, рассуждает В.Беспалов. Аналитик не исключил и других перестановок в компании, однако на более низком уровне. «Команда находится в процессе формирования», – добавил он.

 
Загрузка...