Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

АВТОВАЗ намерен осваивать новые рынки за пределами СНГ

Lada_Granta_2.jpg

АВТОВАЗ для развития экспорта, помимо стран СНГ, рассматривает еще 10 государств, сообщил в интервью агентству «ИТАР-ТАСС» глава компании Бу Андерссон.

«Крупнейший экспортный рынок для нас - это Казахстан, затем идут остальные страны СНГ, и только затем – за пределами рынка СНГ. Мы сейчас рассматриваем 10 государств, в которые наш экспорт может быть успешным», – сказал Бу Андерссон. По его словам, одной из этих стран будет Египет.

АВТОВАЗ ведет переговоры с египетской компанией Al Amal Co. о возобновлении сборки автомобилей Lada в Египте, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-центре АВТОВАЗа. Речь идет о производстве автомобиля Lada Granta. Окончательных решений по вопросу сборки Lada Granta в Египте в настоящее время нет, отметили в пресс-центре АВТОВАЗа. Напомним, автомобили Lada собирались в Египте с 2002 по 2013 год. Партнер АВТОВАЗа – Lada-Egypt (ныне – Al Amal Co.) сначала организовал сборку автомобилей Lada 2107 на мощностях завода Suzuki. В 2006 году в пригороде Каира Lada-Egypt открыла собственное автосборочное предприятие по производству автомобилей Lada 2110 и 2107, став первым предприятием полного цикла по производству автомобилей российской марки в Африке и на Ближнем Востоке. Уровень локализации производства составлял 45%. Последняя поставка автокомпонентов в Египет была произведена в I квартале 2013 года. Сейчас автомобили Lada Granta производятся только на территории России.

Между тем, АВТОВАЗ прогнозирует снижение экспортных продаж в 2014 году на 28%. Основной причиной является снижение продаж в Казахстане. В середине марта Бу Андерссон говорил о планах производителя перезапустить программу экспорта. В 2013 году экспортные продажи АВТОВАЗа выросли на 12,4% до 78,4 тысячи машин, основной рост обеспечил рынок Казахстана. Выручка компании от реализации продукции на экспорт в прошлом году выросла более значительно – на 17,7% до 22 млрд. рублей, или 12% от общей выручки АВТОВАЗа.

21.07.14