Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ намерен осваивать новые рынки за пределами СНГ

Lada_Granta_2.jpg

АВТОВАЗ для развития экспорта, помимо стран СНГ, рассматривает еще 10 государств, сообщил в интервью агентству «ИТАР-ТАСС» глава компании Бу Андерссон.

«Крупнейший экспортный рынок для нас - это Казахстан, затем идут остальные страны СНГ, и только затем – за пределами рынка СНГ. Мы сейчас рассматриваем 10 государств, в которые наш экспорт может быть успешным», – сказал Бу Андерссон. По его словам, одной из этих стран будет Египет.

АВТОВАЗ ведет переговоры с египетской компанией Al Amal Co. о возобновлении сборки автомобилей Lada в Египте, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-центре АВТОВАЗа. Речь идет о производстве автомобиля Lada Granta. Окончательных решений по вопросу сборки Lada Granta в Египте в настоящее время нет, отметили в пресс-центре АВТОВАЗа. Напомним, автомобили Lada собирались в Египте с 2002 по 2013 год. Партнер АВТОВАЗа – Lada-Egypt (ныне – Al Amal Co.) сначала организовал сборку автомобилей Lada 2107 на мощностях завода Suzuki. В 2006 году в пригороде Каира Lada-Egypt открыла собственное автосборочное предприятие по производству автомобилей Lada 2110 и 2107, став первым предприятием полного цикла по производству автомобилей российской марки в Африке и на Ближнем Востоке. Уровень локализации производства составлял 45%. Последняя поставка автокомпонентов в Египет была произведена в I квартале 2013 года. Сейчас автомобили Lada Granta производятся только на территории России.

Между тем, АВТОВАЗ прогнозирует снижение экспортных продаж в 2014 году на 28%. Основной причиной является снижение продаж в Казахстане. В середине марта Бу Андерссон говорил о планах производителя перезапустить программу экспорта. В 2013 году экспортные продажи АВТОВАЗа выросли на 12,4% до 78,4 тысячи машин, основной рост обеспечил рынок Казахстана. Выручка компании от реализации продукции на экспорт в прошлом году выросла более значительно – на 17,7% до 22 млрд. рублей, или 12% от общей выручки АВТОВАЗа.

21.07.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • вчера, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее