Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Роснефть» приступила к управлению Pirelli

Pirelli.jpg

Нефтяная компания «Роснефть» завершила сделку по приобретению 50% в капитале Camfin SpA, владеющей 26,19% акций итальянского производителя шин Pirelli & C. SpA. Компания приобрела акции за 758 млн. евро (12 евро за акцию). Доля была куплена через принадлежащую «Роснефти» люксембургскую Long-Term Investments Luxembourg у консорциума инвесторов, включающего Intesa Sanpaolo, Unicredit и фонд Clessidra.

Как пишет газета «Коммерсант», после закрытия сделки совет директоров был переизбран, и в новый состав вошли шесть новых участников. Это президент «Роснефти» Игорь Сечин, ее вице-президент по коммерции и логистике Дидье Касимиро, финансовый директор Петр Лазарев. Также в совет директоров Pirelli вошли президент ВТБ Андрей Костин, гендиректор Glencore Иван Глазенберг и президент САНОРСа Игорь Соглаев.
Параметры сделки стороны согласовали в марте. В мае на ПМЭФ Игорь Сечин и гендиректор Pirelli Марио Тронкетти Провера подписали пакет документов о сотрудничестве, в частности, по производству в Находке синтетического каучука и дальнейших поставок в рамках проекта «Восточная нефтехимическая компания».

Как отмечают в НК «Роснефть», сделка призвана укрепить деловые связи с Pirelli & C. S.p.A. в рамках уже достигнутых договоренностей и реализации планов двух компаний по расширению совместных международных проектов. Напомним, в ноябре прошлого года «Роснефть», Pirelli & C. S.p.A. и «Ростех» подписали меморандум о взаимопонимании в отношении совместных исследований и разработок в сфере производства высокотехнологичных синтетических каучуков и сопутствующих материалов, в том числе углеродных нанотрубок. Ранее, в декабре 2012 года, «Роснефть» и Pirelli подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого продукция шинной компании будет продаваться на АЗС нефтяной компании.

Pirelli & C – итальянская компания, пятый в мире производитель автомобильных шин. Штаб-квартира компании находится в Милане, Италия. Pirelli владеет 22 заводами и реализует свою продукцию в 160 странах мира. В России Pirelli владеет 65% в совместном предприятии с госкорпорацией «Ростех» – Pirelli Tyre Russia, которому принадлежат «Воронежский шинный завод» и «Кировский шинный завод». Эти активы СП в конце 2011 года приобрело у СИБУРа.

17.07.14 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее
  • 1 декабря 2015 Альянс Renault–Nissan может вернуться к истокам

    Nissan созывает внеочередное собрание совета директоров, чтобы обсудить будущее альянса японского производителя с Renault. Руководство компании добивается равноправия с французским автоконцерном, собственного права голоса и продажи правительством Франции части акций альянса, дарующих государству право наложения вето. В противном случае японская компания может аннулировать условия соглашения от 2002 года, на основании которого и был создан альянс в его нынешнем виде.

    подробнее