Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Европейский завод Suzuki выпустил 2,5-миллионный автомобиль

Завод Suzuki Magyar Corporation, который является производственной базой японской компании в Европе, выпустил 2,5-миллионный автомобиль. Юбилейной моделью, сошедшей с конвейера венгерского завода Suzuki в г. Эстергом, стал пятидверный белый Swift GL третьего поколения с 1,2-литровым двигателем и механической коробкой передач. Рекордный автомобиль останется в Венгрии и найдет своего обладателя в одном из местных дилерских центров. Обновленная версия городского автомобиля Swift с полным приводом стала доступна в России в октябре 2013 года.

Стоит напомнить, что в 2012 году компания Magyar Suzuki отметила двойной юбилей: выпуск 2-миллионного автомобиля совпал с 20-летием открытия производства Suzuki в Венгрии.

Компания Magyar Suzuki Corporation, единственная производственная база Suzuki в Европе, была основана в 1991 году в г. Эстергом (Венгрия). Основным акционером является японский концерн Suzuki Motor Corporation. Magyar Suzuki осуществляет производство автомобилей полного цикла без сборки двигателей и КПП, которые поставляются из Японии. Мощности завода рассчитаны на выпуск до 300 тысяч автомобилей в год. Первой моделью, которую выпустил завод, стал Swift, сошедший с конвейера в 1992 году. В настоящее время на Magyar Suzuki налажен выпуск моделей Splash, Swift, SX4 Classic и кроссовера New SX4. Все автомобили, которые производятся на заводе, оснащены двигателями экологического класса Евро-5. Продукция завода поставляется в Россию, страны Европы, СНГ, Северной Африки и Ближнего Востока. Компания также занимается реализацией автомобилей, мотоциклов и лодочных моторов Suzuki, выпущенных на других производствах концерна. Штат сотрудников Magyar Suzuki составляет свыше 3100 человек.

17.07.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему