Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Российские власти определили критерии отбора автомобилей для чиновников

Ford cars.jpg

С 15 июля вступило в силу постановление правительства, которое определило правила госзакупок для большинства колесных транспортных средств, включая легковые и грузовые автомобили, следует из текста опубликованного документа. С 1 января 2015 года регламент будет действовать и в отношении пассажирских трамвайных вагонов.

Как пишет газета «Ведомости», теперь чиновники имеют право покупать только автомобили, выпущенные в странах Таможенного союза (Россия, Казахстан и Белоруссия) в рамках соглашений о промсборке или на территории Особых экономических зон. Причем закупаемая чиновниками техника должна быть выпущена в 2014 году с выполнением как минимум пяти производственных операций (всего в установленном правительством перечне 11 «операций на выбор», включая монтаж силового агрегата, монтаж задней подвески, сборка кузова, его окраска и пр.), с 1 января 2015 года – не менее шести, с 1 января 2016 года – не менее восьми, с 1 января 2017 года – не менее 11.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович предупреждал, что новый регламент госзакупок колесной техники помимо страны-происхождения будет учитывать и уровень локализации, который должен в итоге достичь 60-70%.

Под эти требования подходят все крупные автозаводы в России, в противном случае это было бы дискриминацией по отношению к тем крупным игрокам, которые инвестировали значительные средства в создание и развитие мощностей в России, комментирует аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. По его оценке, в России на госзакупки приходится около 3% проданных в стране легковых автомобилей, до 10% – коммерческой техники. В прошлом году в России было продано 2,78 млн. легковых и легких коммерческих автомобилей, по данным Ассоциации европейского бизнеса.

16.07.14
Метки: госзакупки
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 12 января 2017 Десять лет – не детский возраст («Российская газета»)

    "Российская газета" публикует постановление правительства о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

    подробнее
  • 25 апреля 2016 Проект «Кортеж» не будет обязаловкой для чиновников и парламентариев («Известия»)

    Проект «Кортеж», направленный на производство машин представительского класса для первых лиц государства, может распространиться на руководителей государственных органов, Государственную думу и Совет Федерации. Но обязательным переход на новые машины не сделают, всё будет зависеть от наличия средств и изношенности уже имеющихся служебных автомобилей.

    подробнее