Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Калужский завод Volkswagen расширяет штат работников

VGR-Plant-in-Kaluga.jpg

Компания «Фольксваген Груп Рус» создает новые штатные позиции на заводе в Калуге. Около 130 внештатных сотрудников предприятия будут переведены на постоянные позиции до конца сентября 2014 года.

«Компания «Фольксваген Груп Рус» является одним их крупнейших работодателей Калужской области, – говорит Юрген Хазе, директор по персоналу завода «Фольксваген Груп Рус» в Калуге. – Недавно на заводе стартовало производство модели ŠKODA Rapid, также мы производим по полному циклу автомобили Volkswagen Polo седан и Volkswagen Tiguan. Текущая производственная мощность – около 500 автомобилей в день. Стабильное развитие требует не только дополнительных мощностей, но и дополнительных трудовых ресурсов. В связи с совокупностью этих факторов, мы приняли решение перевести часть внештатных сотрудников на постоянные позиции».

Кроме того,благодаря строительству моторного завода, запуск которого состоится в 2015 году, «Фольксваген Груп Рус» создаст еще как минимум 400 рабочих мест в Калужской области. В настоящий момент количество сотрудников завода в Калуге достигло приблизительно 5450 человек.

16.07.14 Александр Чупров