АВТОСТАТ | Audi выпустила 6-миллионный автомобиль с полным приводом quattro

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.07.14Прочитали 60 раз

Audi выпустила 6-миллионный автомобиль с полным приводом quattro

Six-millionth Audi with quattro drive_medium.jpg

С производственной линии завода Audi в Ингольштадте сошел 6-миллионный автомобиль с полным приводом quattro. Этот рубеж был преодолен всего через 1,5 года со дня выпуска 5-миллионной полноприводной модели Audi. Юбилейный Audi SQ5 3.0 TDI quattro серого цвета Monsoongraymetallic приобрела семья в США.

Первый автомобиль Audi с постоянным полным приводом был представлен в 1980 году. Сегодня  привод quattro представлен в 170 различных версиях – бренд с четырьмя кольцами располагает самой широкой линейкой полноприводных автомобилей среди производителей премиум-класса. Почти каждый второй автомобиль Audi оснащается технологией полного привода quattro.

В 2013 году компания Audi выпустила 710095 автомобилей с приводом quattro. Около 2000 моделей Audi с полным приводом ежедневно сходит с производственных линий двух немецких заводов бренда, расположенных в Ингольштадте и Неккарзульме. В 2013 году 44% клиентов Audi во всем мире сделали выбор в пользу модели с приводом quattro, а в России этот показатель составил почти 70%.

Как заявляют в Audi, ни один другой производитель автомобилей премиум-класса не реализует столько полноприводных автомобилей. Наибольшей популярностью пользуется Audi Q5, второй по популярности стала модель Audi A4. Особенно большим спросом полноприводные автомобили Audi пользуются в США, Канаде, России и на Ближнем Востоке. Модели Audi с приводом quattro также широко востребованы в Германии: в первой половине 2014 года компания выпустила для немецкого рынка 61150 автомобилей с приводом этого типа.

Располагая примерно 170 моделями с приводом quattro – включая модели с различными типами кузова, двигателя и коробки передач, – компания Audi предлагает самый широкий модельный ряд полноприводных автомобилей в премиум-классе. Технология quattro доступна для всех линеек автомобилей, а модели Audi Q7, Audi R8, Audi A4 allroad, Audi A6 allroad и все модели серий S и RS предлагаются только с приводом quattro.