АВТОСТАТ | Российские клиенты Volvo предпочитают автомобили с тюнинговыми двигателями

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.07.14Прочитали 53 раз

Российские клиенты Volvo предпочитают автомобили с тюнинговыми двигателями

Volvo Polestar.JPG

По итогам I полугодия 2014 года Россия вышла на четвертое место в мире по объемам продаж пакетов официального тюнинга двигателей Volvo – Polestar Performance. За первые шесть месяцев этого года дилеры Volvo Car Russia установили 853 тюнинг-комплекта – это на 25% больше, чем за весь прошлый год. По итогам 2013 года Россия занимала восьмое место в глобальном рейтинге Volvo Cars по количеству проданных пакетов Polestar Performance.

Volvo Car Russia продолжает фиксировать растущий интерес со стороны клиентов к программе официального тюнинга Polestar Performance Power Optimization. В первой половине 2014 года было реализовано 853 комплекта. Этот показатель позволил России попасть в пятерку стран-лидеров, заняв четвертое место. «Тройку» лидеров составляют Швеция, США и Китай, а позади России расположилась Германия. По итогам продаж в июне 2014 года Россия вошла в тройку лидеров, реализовав 204 комплекта тюнинга Polestar.

«В планах на 2014 год мы ставили перед собой задачу реализовать в России 1000 комплектов тюнинга Polestar Performance. Однако итоги продаж за первое полугодие дают нам понять, что прогноз был слишком скромный. Только за 6 месяцев текущего года план был выполнен на 85%. Учитывая тот факт, что в конце июня мы в очередной раз расширили линейку двигателей, для которых стал доступен официальный тюнинг Volvo, можно ожидать, что 2014 год мы завершим в большом плюсе», – комментирует вице-президент Volvo Car Russia Мартин Перссон.

В конце июня было объявлено о том, что Volvo Car Russia добавляет еще два двигателя в программу официального тюнинга Polestar Performance Power Optimization. Установить тюнинговый пакет теперь смогут владельцы Volvo XC60 и XC70 2014-го модельного года, оснащенных дизельным двигателем D4 (D5244T17), и спорт-седана S60 2013-го модельного года с бензиновым мотором T4 (B5204T8).

Тюнинг двигателя по программе Polestar Performance Power Optimization может быть осуществлен только в салонах официальных дилеров Volvo. Одной из особенностей программы является то, что после тюнинга на автомобиль сохраняется заводская гарантия. Примечательно также, что несмотря на увеличение мощности двигателя и динамических характеристик автомобиля расход топлива и выбросы вредных веществ остаются неизменными. Рекомендованная розничная стоимость установки программного обеспечения составляет 49900 рублей.

Тюнинговый пакет Polestar Performance Power Optimization был разработан специалистами компании Polestar, являющейся официальным партнером Volvo Cars по мотоспорту и инициатив в области тюнинга. С 1996 года Polestar разрабатывала гоночные версии автомобилей Volvo 850, S40, S60 и C30, на которых участвовала в различных гоночных чемпионатах. В 2012 году созданные на  базе Volvo S60 компанией Polestar болиды стали триумфаторами престижного шведского турнира STCC.