АВТОСТАТ | Петербургский завод GM остановил конвейер на месяц

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.07.14Прочитали 47 раз

Петербургский завод GM остановил конвейер на месяц

282360-medium.JPG

Петербургский завод GM-Auto сегодня остановил конвейер на время традиционного летнего отпуска, который продлится до 16 августа. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, уточнив, что регулярное производство автомобилей будет возобновлено 18 августа.

Как сообщалось ранее, с июля этого года все пятницы на заводе GM-Auto объявлены простоями. А с марта предприятие перешло с трехсменного на двухсменный режим работы, увеличив скорость конвейера для оптимизации производственных процессов. Кроме того, завод приостанавливал производство на две недели весной, в период между 24 февраля и 28 марта, а также с 9 по 20 июня. Корректировку производства на GM-Auto объясняют падением продаж на российском рынке.

Завод GM-Auto, открытие которого состоялось в ноябре 2008 года, в настоящее время выпускает модели Chevrolet Cruze и Opel Astra в кузовах «седан» и «хэтчбек», а также производит методом крупноузловой сборки внедорожник Chevrolet TrailBlazer. К 2015 году GM планирует завершить расширение производственных мощностей с 98 тысяч до 230 тысяч автомобилей, тогда же на конвейере предприятия должны появиться новые модели. Предприятие продолжит производство моделей Chevrolet и Opel для российского рынка.