15.07.14 Прочитали 1322 раз

Российский рынок подержанных автомобилей – июнь 2014 года

14 июля 2014

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», количество проданных на вторичном рынке автомобилей в июне 2014 года составило 486,0 тыс. шт., что на 2% меньше, чем в июне прошлого года.

Продажи традиционно лидирующей на российском рынке подержанных автомобилей LADA снизились по итогам июня на 6,1% (по сравнению с АППГ). Лидер модельного рейтинга по-прежнему, вазовская «семерка» LADA 2107, хотя ее продажи в июне значительно упали (-9,3%). Собственно говоря, по сравнению с АППГ снизились продажи большинства моделей LADA на вторичном рынке, у кого-то больше, у кого-то меньше. Из тех, что попали в ТОП 25 «плюс» в продажах только у «Приор»: LADA 2170 (+11,5%) и 2172 (9,4%). Впрочем, по итогам полугодия в целом бренд LADA по сравнению с прошлогодними цифрами демонстрирует положительную динамику (+5,2%).

Среди иномарок лидер прежний – Toyota: за месяц продано около 56 тысяч шт. (что на 5,7% меньше, чем в июне прошлого года). По итогам 6 месяцев 2014 года Toyota, как и LADA в «плюсе» (+10,8%). На второй строчке рейтинга продаж – Nissan, на третьей – Chevrolet. Четвертая позиция рейтинга у Ford, пятая – у Hyundai. В ТОП-10 по числу проданных в июне на вторичном рынке иномарок попали также Volkswagen, Mitsubishi, Honda, Renault, Kia. Многие из них в июне показали отрицательную динамику (за исключением Chevrolet, Hyundai, Renault и Kia), тем не менее, по итогам продаж 6 месяцев 2014 года – у всех динамика по сравнению с АППГ положительная.

В модельном ряду ТОП-25 абсолютными лидерами продаж как июня, так и полугодия стали три LADA: 2107, 2114, 2110. Что касается иномарок, входящих в ТОП-25, здесь первые пять строчек занимают Toyota Corolla, Ford Focus, Daewoo Nexia, Renault Logan, Volkswagen Passat.

«Мы прогнозируем, что во второй половине года динамика рынка подержанных автомобилей снизится, но тем не менее, будет лучше, чем на рынке новых. Рынок автомобилей с пробегом остается привлекательным для дилерского сегмента, так как их доля на этом рынке по-прежнему невелика.», - комментирует Сергей Целиков, директор аналитического агентства «АВТОСТАТ».

В прикрепленном файле находятся таблицы-рейтинги:

  • 25 наиболее продаваемых моделей легковых автомобильных марок в России в январе-июне 2014 года
  • Продажи подержанных легковых автомобилей по маркам в России январе-июне 2014 года

, источник: АВТОСТАТ

прикрепленные файлы

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью