Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

«Группа ГАЗ» разработала новые модели газовых автобусов ПАЗ

Автобусы ПАЗ-32033-11-CNG.jpg

«Группа ГАЗ» разработала новые экологически чистые модели автобусов малого класса – автобусы на сжатом природном газе ПАЗ-32053-11-CNG и ПАЗ-320302-11-CNG (compressed natural gas, CNG). Серийное производство автобусов планируется начать в конце 2014 года.

Автобус малого класса ПАЗ-32053-11-CNG предназначен для пригородных перевозок. Изготовлен на основе базовой модели Павловского автобусного завода ПАЗ-32053, являющейся самой массовой моделью на российских дорогах. Автобус оснащается газовым двигателем Isuzu-4HV1 мощностью 130 л.с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач Isuzu-MYY5T. Пять газовых баллонов располагаются под днищем кузова и обеспечивают запас хода автобуса без дозаправки более 350 км.

Автобус малого класса ПАЗ-320302-11-CNG предназначен для городских и пригородных перевозок, актуален в сегменте корпоративных перевозок. Автобус агрегатируется газовым двигателем Isuzu-4HV1 мощностью 130 л.с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач Isuzu-MYY5T. Шесть газовых баллонов расположены под днищем кузова и обеспечивают запас хода автобуса без дозаправки не менее 350 км.

Как заявляют в «Группе ГАЗ», розничные цены на новые газовые автобусы ПАЗ сопоставимы со стоимостью дизельных аналогов. При этом работа автобусов на природном газе позволяет снизить стоимость эксплуатации на 35-40% по сравнению с бензиновыми модификациями, что составляет порядка 5 рублей на 1 км пробега.

Новые автобусы ПАЗ-32053-11-CNG и ПАЗ-320302-11-CNG расширяют модельный ряд экологически чистого транспорта, выпускаемого «Группой ГАЗ». На сегодняшний день компания производит шесть моделей автобусов среднего, большого и особо большого класса, работающих на компримированном природном газе. «Группа ГАЗ» является крупнейшим производителем автобусной техники CNG всех классов и назначений. Компания первая из отечественных производителей разработала и наладила выпуск автобусов на газовом топливе.

15.07.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 12 января 2017 Десять лет – не детский возраст («Российская газета»)

    "Российская газета" публикует постановление правительства о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее