Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Цены на подержанные автомобили вновь начали расти

automarket-5.jpg

Средняя стоимость подержанного легкового автомобиля в I полугодии выросла на 8,5%.

Согласно данным Суперавтомаркета «Формула 91», в январе-июне 2014 года вслед за первичным рынком начался заметный рост цен на автомобили с пробегом (по итогам 2013 года было зафиксировано снижение средней цены на легковой подержанный автомобиль в размере 1,2%). Средняя цена машины на вторичном рынке составила 529511 рублей (рост на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Средняя цена иностранного легкового автомобиля с пробегом составила 569986 рублей (рост на 16,8%), российского – 155256 рублей (рост на 0,6%). Доля отечественных автомобилей в общей структуре продаж продолжает снижаться и в I полугодии 2014 года она составила 12,6%.

Между тем, по данным Суперавтомаркета «Формула 91», самым популярным кузовом остается седан (40% продаж), однако он постепенно теряет свои позиции за счет наступления кроссоверов и вседорожников, доля которых в I полугодии 2014 года составила 21%, на третьем месте хэтчбек (17,5% продаж), доля минивэнов составила 11%, универсалов – 5,5%. Остальные типы кузовов в совокупности набрали 5% продаж.

«Рост цен на первичном рынке, волатильность валютных курсов привели и к повышению цен на машины с пробегом. Кроме того, постепенно значительную долю рынка отвоевывают кроссоверы, цены на которые выше, чем на седаны и хэтчбеки, – комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от общеэкономических и геополитических тенденций. Если никаких серьезных потрясений не будет, рост цен, скорее всего, замедлится. Рынок в стагнации, что будет стимулировать продавцов вести более гибкую ценовую политику и развивать продажи за счет скидок и интересных предложений».

15.07.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 февраля 2017 Машины с пробегом разгоняются («Ведомости»)

    Впервые за три года рынок легковых автомобилей с пробегом за январь вырос – на 1,9% год к году до 314 670 автомобилей, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат» (учитывает регистрации автомобилей). В 2015 и 2016 гг. он сокращался на 6,8 и 9,3% соответственно.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Сели и поехали: в большинстве регионов России вырос спрос на авто с пробегом («ТАСС»)

    В 2016 году россияне приобрели на 6% больше подержанных автомобилей, чем в 2015 году. Эти данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Лидерами по количеству приобретенных машин с пробегом стали Москва и Московская область: там купили более 12% от общего числа таких авто,сменивших хозяина в 2016 году  – более 630 тысяч штук.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее