Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Цены на подержанные автомобили вновь начали расти

automarket-5.jpg

Средняя стоимость подержанного легкового автомобиля в I полугодии выросла на 8,5%.

Согласно данным Суперавтомаркета «Формула 91», в январе-июне 2014 года вслед за первичным рынком начался заметный рост цен на автомобили с пробегом (по итогам 2013 года было зафиксировано снижение средней цены на легковой подержанный автомобиль в размере 1,2%). Средняя цена машины на вторичном рынке составила 529511 рублей (рост на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Средняя цена иностранного легкового автомобиля с пробегом составила 569986 рублей (рост на 16,8%), российского – 155256 рублей (рост на 0,6%). Доля отечественных автомобилей в общей структуре продаж продолжает снижаться и в I полугодии 2014 года она составила 12,6%.

Между тем, по данным Суперавтомаркета «Формула 91», самым популярным кузовом остается седан (40% продаж), однако он постепенно теряет свои позиции за счет наступления кроссоверов и вседорожников, доля которых в I полугодии 2014 года составила 21%, на третьем месте хэтчбек (17,5% продаж), доля минивэнов составила 11%, универсалов – 5,5%. Остальные типы кузовов в совокупности набрали 5% продаж.

«Рост цен на первичном рынке, волатильность валютных курсов привели и к повышению цен на машины с пробегом. Кроме того, постепенно значительную долю рынка отвоевывают кроссоверы, цены на которые выше, чем на седаны и хэтчбеки, – комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от общеэкономических и геополитических тенденций. Если никаких серьезных потрясений не будет, рост цен, скорее всего, замедлится. Рынок в стагнации, что будет стимулировать продавцов вести более гибкую ценовую политику и развивать продажи за счет скидок и интересных предложений».

15.07.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:40 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Chery объявила цены и комплектации нового Tiggo 5

    Компания Chery представила обновленный кроссовер Tiggo 5, продажи которого стартуют на российском рынке в середине декабря. Кроссовер представлен в комплектациях Basic, Comfort и Luxury по цене от 849900 до 999900 рублей с учетом ныне действующих скидок и акций.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Объявлены российские цены на новый MINI Countryman

    С 1 января 2017 года начнется производство нового MINI Countryman для российского рынка. Новинка будет доступна для заказа в России в первом квартале 2017 года, а старт продаж запланирован на 16 февраля будущего года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 ноября 2016 Автомобиль с пробегом и подлогом («РБК»)

    Кризис обострил интерес россиян к автомобилям с пробегом. В результате в 2016 году на «машины с историей» пришлось свыше 80% всех сделок. Одновременно выросло и число мошеннических схем, используемых на рынке.

    подробнее
  • 28 октября 2016 Полный комплект. Как работает национальная база автомобилей? (Авторамблер)

    Российские дилеры начали заполнять Национальную базу данных автомобилей. Есть ли в ней смысл и станет ли рынок подержанных авто прозрачнее?

    подробнее
  • 19 октября 2016 Подержанные машины ушли в минус («Газета.Ru»)

    Рынок подержанных автомобилей в сентябре впервые сократился, после семи месяцев наращивания объемов. Тем не менее с начала года спрос на автомобили с пробегом существенно больше, чем в прошлом году, несмотря на продолжающийся рост цен. Эксперты отмечают, что подержанные машины будут пользоваться большей популярностью в сравнении с новыми и в обозримом будущем.

    подробнее