АВТОСТАТ | Цены на подержанные автомобили вновь начали расти

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.07.14Прочитали 153 раз

Цены на подержанные автомобили вновь начали расти

automarket-5.jpg

Средняя стоимость подержанного легкового автомобиля в I полугодии выросла на 8,5%.

Согласно данным Суперавтомаркета «Формула 91», в январе-июне 2014 года вслед за первичным рынком начался заметный рост цен на автомобили с пробегом (по итогам 2013 года было зафиксировано снижение средней цены на легковой подержанный автомобиль в размере 1,2%). Средняя цена машины на вторичном рынке составила 529511 рублей (рост на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Средняя цена иностранного легкового автомобиля с пробегом составила 569986 рублей (рост на 16,8%), российского – 155256 рублей (рост на 0,6%). Доля отечественных автомобилей в общей структуре продаж продолжает снижаться и в I полугодии 2014 года она составила 12,6%.

Между тем, по данным Суперавтомаркета «Формула 91», самым популярным кузовом остается седан (40% продаж), однако он постепенно теряет свои позиции за счет наступления кроссоверов и вседорожников, доля которых в I полугодии 2014 года составила 21%, на третьем месте хэтчбек (17,5% продаж), доля минивэнов составила 11%, универсалов – 5,5%. Остальные типы кузовов в совокупности набрали 5% продаж.

«Рост цен на первичном рынке, волатильность валютных курсов привели и к повышению цен на машины с пробегом. Кроме того, постепенно значительную долю рынка отвоевывают кроссоверы, цены на которые выше, чем на седаны и хэтчбеки, – комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от общеэкономических и геополитических тенденций. Если никаких серьезных потрясений не будет, рост цен, скорее всего, замедлится. Рынок в стагнации, что будет стимулировать продавцов вести более гибкую ценовую политику и развивать продажи за счет скидок и интересных предложений».

 
Загрузка...