АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» поставила МВД первую партию новых защищенных автомобилей «Урал-4320ВВ»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.07.14Прочитали 94 раз

«Группа ГАЗ» поставила МВД первую партию новых защищенных автомобилей «Урал-4320ВВ»

Урал-4320ВВ.jpg

Созданный конструкторами автозавода «Урал» по техническому заданию Главного командования Внутренних войск МВД России защищенный автомобиль «Урал-4320ВВ» был впервые представлен на выставке «Российская выставка вооружения» в Нижнем Тагиле в 2013 году. В этом же году новая разработка успешно прошла необходимые испытания.

Компоновка автомобиля «Урал-4320ВВ» позволяет в зависимости от выполняемых служебно-боевых задач монтировать на него различные варианты боевых модулей или оборудования. В транспортном варианте машины в однообъемном бронированном корпусе может размещаться до 17 полностью экипированных бойцов. «Урал-4320ВВ» оснащен мощным двигателем ЯМЗ «Евро-4» и имеет мощную баллистическую и противоминную защиту. В перспективе этот автомобиль может стать основой для целого семейства высокоунифицированных тактических защищенных автомобилей с различными колесными формулами (4х4, 6х6 и 8х8).

Руководителям МВД была также представлена выставка серийной и перспективной продукции автозавода «Урал»: автомобили семейства защищенных автомобилей «Тайфун-У», модернизированный полноприводный «Урал-М», большегрузный «Урал-6370», автомобиль многоцелевого назначения «Урал-542301» с колесной формулой 8х8.

Как сообщил первый заместитель Министра внутренних дел – Главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ генерал-полковник Виктор Золотов, сегодня в войсках эксплуатируются более двух тысяч автомобилей «Урал» различных модификаций, что составляет больше половины парка всех грузовых автомобилей войск, причем основная их часть используется в сложных климатических и дорожных условиях Северо-Кавказского региона РФ.

«Министерство Внутренних дел – один из наших стратегических партнеров, в сотрудничестве с которым мы развиваем и совершенствуем технический уровень производимых автомобилей. Конструкторская служба автозавода, выполняя те требования, которые предъявляют к нашим машинам силовые структуры, совершенствуется, развивается, ряд конструкторских решений реализуется и в ходе работы над коммерческой техникой», – отметил управляющий директор автозавода «Урал» «Группы ГАЗ» Виктор Кадылкин.