АВТОСТАТ | На АВТОВАЗе и «ИжАвто» будут выпускаться разные модели Lada

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.07.14Прочитали 238 раз

На АВТОВАЗе и «ИжАвто» будут выпускаться разные модели Lada

LADA_Granta_hatch.jpg

АВТОВАЗ не намерен выпускать одну и ту же модель автомобиля на двух производственных площадках одновременно, сообщил в интервью агентству «ИТАР-ТАСС» глава компании Бу Андерссон. По его словам, на основной площадке в Тольятти будут производиться массовые автомобили с большими объемами продаж, а на Ижевском автозаводе машины с меньшими объемами производства. «Для того чтобы поставщикам было удобнее работать с нами, я не хочу один и тот же автомобиль производить на двух площадках», – пояснил Бу Андерссон.

В настоящее время Ижевский автозавод модернизируется с расчетом, что к 2017 году его мощности составят около 300 тысяч автомобилей в год. На основной площадке в Тольятти через три года производство должно достичь 1 млн. автомобилей в год, включая около 700 тысяч машин под маркой Lada, говорил ранее Бу Андерссон.

Сейчас в Ижевске производится хэтчбек Lada Granta, но в 2015-2016 гг. его планируется перевести в Тольятти вслед за седаном, который с июня этого года выпускается только на АВТОВАЗе. В дальнейшем Ижевский автозавод будет производить новую Lada Vesta, продажи которой начнутся в 2015 году, хотя первоначально эту модель планировалось выпускать в Тольятти.

Акционеры АВТОВАЗа – Renault и Nissan – не раскрывают, какие модели и в каких объемах будут производиться на тольяттинской и ижевской площадках.

 
Загрузка...