Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

На АВТОВАЗе и «ИжАвто» будут выпускаться разные модели Lada

LADA_Granta_hatch.jpg

АВТОВАЗ не намерен выпускать одну и ту же модель автомобиля на двух производственных площадках одновременно, сообщил в интервью агентству «ИТАР-ТАСС» глава компании Бу Андерссон. По его словам, на основной площадке в Тольятти будут производиться массовые автомобили с большими объемами продаж, а на Ижевском автозаводе машины с меньшими объемами производства. «Для того чтобы поставщикам было удобнее работать с нами, я не хочу один и тот же автомобиль производить на двух площадках», – пояснил Бу Андерссон.

В настоящее время Ижевский автозавод модернизируется с расчетом, что к 2017 году его мощности составят около 300 тысяч автомобилей в год. На основной площадке в Тольятти через три года производство должно достичь 1 млн. автомобилей в год, включая около 700 тысяч машин под маркой Lada, говорил ранее Бу Андерссон.

Сейчас в Ижевске производится хэтчбек Lada Granta, но в 2015-2016 гг. его планируется перевести в Тольятти вслед за седаном, который с июня этого года выпускается только на АВТОВАЗе. В дальнейшем Ижевский автозавод будет производить новую Lada Vesta, продажи которой начнутся в 2015 году, хотя первоначально эту модель планировалось выпускать в Тольятти.

Акционеры АВТОВАЗа – Renault и Nissan – не раскрывают, какие модели и в каких объемах будут производиться на тольяттинской и ижевской площадках.

15.07.14 «ИТАР-ТАСС»