Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

GM-АВТОВАЗ в I полугодии увеличил экспорт на 10,4%

Chevrolet Niva.jpg

По итогам I полугодия 2014 года GM-AВТОВАЗ поставил на экспорт 2069 внедорожников Chevrolet Niva – на 10,4% больше, чем годом ранее. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, отметив, что наибольший вклад в рост экспорта внесли Казахстан, Белоруссия и Азербайджан.

«Увеличению экспортных поставок Chevrolet Niva способствовало действующее Единое таможенное пространство, что, в частности, повлияло на рост автомобильного рынка Казахстана. Также наблюдается стабильность в закупках автомобилей в корпоративном секторе», – рассказали в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

Крупнейшим внешним рынком для СП в январе-июне 2014 года остается Казахстан – на эту республику пришлось 83% экспорта Chevrolet Niva. Белоруссия заняла 11% в поставках СП на внешние рынки, 3% приходится на Азербайджан.

Всего в 2014 году GM-АВТОВАЗ планирует поставить на экспорт около 5 тысяч автомобилей – это почти на 25% больше, чем в прошлом году.

15.07.14 Александр Чупров