Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Китайский авторынок в I полугодии остается крупнейшим в мире

Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам июня 2014 года увеличились на 11,5% до 1 млн. 564 тысяч 100 единиц, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ). За шесть месяцев 2014 года китайский авторынок вырос на 11,2% до 9 млн. 633 тысяч 800 машин. Таким образом, Китай остается лидером на мировом авторынке, обгоняя Америку, где в I  полугодии было реализовано 8 млн. 168 тысяч 888 легковых автомобилей и внедорожников (+4%).

Как отмечают эксперты, спрос подстегивает грядущее ограничение на регистрацию новых автомобилей в ряде китайских мегаполисов. По оценкам аналитиков, опасения потребителей в связи с ужесточением ограничений на владение личным транспортом может увеличить продажи порядка на 500 тысяч автомобилей в 2014 году.

Volkswagen и его совместные предприятия в июне увеличили реализацию на 15% до порядка 300 тысяч автомобилей. Продажи легковых автомобилей General Motors в Китае составили 257798 машин – на 9,1% больше, чем годом ранее.

Согласно прогнозу СААМ, в 2014 году китайский авторынок вырастет порядка на 8-10% по отношению к рекордному прошлому году, когда было реализовано 17 млн. 928 тысяч 900 пассажирских автомобилей. Этому, в частности, будет способствовать продолжающийся отток населения в крупные города. В то же время рост автомобильных продаж может сдерживать снижение темпов роста экономики Китая, а также политика властей китайских мегаполисов по ограничению регистраций новых машин в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды и пробками.

14.07.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее