Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ приступил к разработке нового электрокара

El-Lada.jpg

АВТОВАЗ начал работы по созданию электромобиля на базе рестайлинговой Lada Kalina. На данный момент нет информации о том, будут ли у электрокара такие же технические характеристики, как у El Lada, выпускаемой в кузове старой «Калины». Срок выхода новинки на рынок тоже неизвестен, пишет издание «АвтоСреда».

Нынешний электрокар АВТОВАЗа – El Lada – оснащается синхронным электродвигателем с электронной системой управления и литий-ионной аккумуляторной батареей. Максимальная мощность мотора – 82 л.с. Электромобиль развивает скорость до 130 км/ч, максимальный пробег при полностью заряженных аккумуляторах – 140 км. Время полной зарядки от бытовой сети – 8-10 часов. В случае использования специализированной станции быстрая зарядка составляет 1 час 20 минут.

В 2014 году АВТОВАЗ отправил своим дилерам для проведения тест-драйвов около 40 El Lada. Ожидается, что модель будет интересна, прежде всего, корпоративным клиентам – компаниям, работающим в курортных зонах и на других территориях, где эксплуатация транспортных средств на углеводородном топливе ограничена. Однако при этом цена элетрокара до сих пор официально так и не названа.

По данным «АвтоСреды», в состав комплектации El Lada входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электростеклоподъемники передних и задних дверей, обогрев передних сидений, обогрев ветрового стекла, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, ABS, аудиосистема, парктроник и навигационная система.

14.07.14 «АвтоСреда»
 
Загрузка...