Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ приступил к разработке нового электрокара

El-Lada.jpg

АВТОВАЗ начал работы по созданию электромобиля на базе рестайлинговой Lada Kalina. На данный момент нет информации о том, будут ли у электрокара такие же технические характеристики, как у El Lada, выпускаемой в кузове старой «Калины». Срок выхода новинки на рынок тоже неизвестен, пишет издание «АвтоСреда».

Нынешний электрокар АВТОВАЗа – El Lada – оснащается синхронным электродвигателем с электронной системой управления и литий-ионной аккумуляторной батареей. Максимальная мощность мотора – 82 л.с. Электромобиль развивает скорость до 130 км/ч, максимальный пробег при полностью заряженных аккумуляторах – 140 км. Время полной зарядки от бытовой сети – 8-10 часов. В случае использования специализированной станции быстрая зарядка составляет 1 час 20 минут.

В 2014 году АВТОВАЗ отправил своим дилерам для проведения тест-драйвов около 40 El Lada. Ожидается, что модель будет интересна, прежде всего, корпоративным клиентам – компаниям, работающим в курортных зонах и на других территориях, где эксплуатация транспортных средств на углеводородном топливе ограничена. Однако при этом цена элетрокара до сих пор официально так и не названа.

По данным «АвтоСреды», в состав комплектации El Lada входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электростеклоподъемники передних и задних дверей, обогрев передних сидений, обогрев ветрового стекла, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, ABS, аудиосистема, парктроник и навигационная система.

14.07.14 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее