Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Петербургский завод Toyota в I полугодии сохранил производство на прошлогоднем уровне

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Петербургский завод Toyota по итогам I полугодия 2014 года выпустил 19129 автомобилей Toyota Camry – это на 1,5% меньше, чем годом ранее (19427 машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что в настоящее время завод работает в обычном режиме – пять дней в неделю в две смены.

Все автомобили Toyota Camry, которые продаются в дилерской сети в России, производятся локально. Продажи Toyota Camry на российском рынке остались на прошлогоднем уровне и составили 16187 автомобилей. Кроме того, по данным пресс-службы Филиала «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге, предприятие поставило 2216 автомобилей Toyota Camry в Казахстан и 103 машины этой модели в Белоруссию.

В настоящее время на заводе Toyota в Санкт-Петербурге завершается проект запуска цехов штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. Их открытие запланировано на конец 2014 года, инвестиции в проект расширения завода составят около 2,7 млрд. рублей. Новые производственные процессы дополнят существующие, которые на сегодняшний день включают сварку, окраску и сборку.

В 2016 году на заводе Toyota в Санкт-Петербурге начнется выпуск второй модели – кроссовера Toyota RAV4 текущего поколения. Производство будет осуществляться для рынков России и Белоруссии. Производственная мощность петербургского предприятия Toyota увеличится в 2 раза с 50  до 100 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в производство второй модели составят около 5,9 млрд. рублей. Суммарные инвестиции с момента основания компании в развитие завода Toyota в Санкт-Петербурге, включая новые вложения в производство модели Toyota RAV4, составят около 16 млрд. рублей. Как отмечают в «Тойота Мотор», решение о начале производства Toyota RAV4 на предприятии Toyota в Санкт-Петербурге было принято исходя из стабильно растущего спроса на эту модель в России, которая появилась на российском рынке в 2002 году и  является бестселлером марки в России по итогам I полугодия 2014 года.

14.07.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему