Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Петербургский завод Toyota в I полугодии сохранил производство на прошлогоднем уровне

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Петербургский завод Toyota по итогам I полугодия 2014 года выпустил 19129 автомобилей Toyota Camry – это на 1,5% меньше, чем годом ранее (19427 машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что в настоящее время завод работает в обычном режиме – пять дней в неделю в две смены.

Все автомобили Toyota Camry, которые продаются в дилерской сети в России, производятся локально. Продажи Toyota Camry на российском рынке остались на прошлогоднем уровне и составили 16187 автомобилей. Кроме того, по данным пресс-службы Филиала «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге, предприятие поставило 2216 автомобилей Toyota Camry в Казахстан и 103 машины этой модели в Белоруссию.

В настоящее время на заводе Toyota в Санкт-Петербурге завершается проект запуска цехов штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. Их открытие запланировано на конец 2014 года, инвестиции в проект расширения завода составят около 2,7 млрд. рублей. Новые производственные процессы дополнят существующие, которые на сегодняшний день включают сварку, окраску и сборку.

В 2016 году на заводе Toyota в Санкт-Петербурге начнется выпуск второй модели – кроссовера Toyota RAV4 текущего поколения. Производство будет осуществляться для рынков России и Белоруссии. Производственная мощность петербургского предприятия Toyota увеличится в 2 раза с 50  до 100 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в производство второй модели составят около 5,9 млрд. рублей. Суммарные инвестиции с момента основания компании в развитие завода Toyota в Санкт-Петербурге, включая новые вложения в производство модели Toyota RAV4, составят около 16 млрд. рублей. Как отмечают в «Тойота Мотор», решение о начале производства Toyota RAV4 на предприятии Toyota в Санкт-Петербурге было принято исходя из стабильно растущего спроса на эту модель в России, которая появилась на российском рынке в 2002 году и  является бестселлером марки в России по итогам I полугодия 2014 года.

14.07.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее