Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

На АВТОВАЗе стартует производство седана Datsun on-DO

Datsun on-DO.JPG

Сегодня на АВТОВАЗе состоится официальный запуск производства первой модели Datsun на российском рынке – седана on-DO. Новинка, которая появится в салонах дилерских центров уже в этом месяце, будет представлена в трех комплектациях – Access, Trust и Dream – по цене от 329 тысяч рублей.

Оборудование базовой комплектации Access предусматривает электроусилитель руля и регулировку руля по высоте,  подогрев передних сидений, складывающиеся задние сидения и полноразмерное запасное колесо, ABS (антиблокировочная система торможения), BAS (усилитель экстренного торможения), EBD (система электронного распределения тормозных усилий), а также подушку безопасности водителя и систему крепления детских кресел Isofix.

Габариты Datsun on-DO составляют 4337 мм в длину, 1700 мм в ширину и 1500 мм в высоту. При этом седан предлагает покупателям багажный отсек объемом 530 литров (рекордный показатель в этом классе) и возможность трансформации салона благодаря складывающимся задним сидениям.  Дорожный просвет автомобиля составляет 174 мм при полной нагрузке. Для Datsun on-DO будет доступен бензиновый двигатель 1.6 л. 8V  c двумя вариантами мощности 82 л.с. и 87 л.с. и механическая коробка передач.

Как сообщалось ранее, первые дилерские центры бренда Datsun в России откроются уже в июле. Число центров будет увеличиваться каждый месяц, в течение двух лет сеть вырастет до 100 центров и покроет всю территорию России. В список регионов, в которых откроются первые дилерские центры бренда в России, вошли 15 крупнейших городов: Москва, Волгоград, Воронеж, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Рязань, Самара, Ульяновск, Хабаровск, Екатеринбург, Казань, Тюмень, Челябинск, Уфа.

Как сообщал ранее корпоративный вице-президент и глобальный руководитель марки Datsun Винсент Кобе, в 2014 году на мощностях АВТОВАЗа планируется выпустить 25 тысяч Datsun on-DO, а в двух-трехлетней перспективе планируется выйти на показатель 120 тысяч машин в год. По его словам, в этом году на АВТОВАЗе будет запущено производство второй модели Datsun, которую компания представит на Московском международном автосалоне в конце августа, а в течение ближайших трех лет должна появиться и третья модель.

14.07.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее