Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Альянс Renault-Nissan приобрел контрольный пакет в АВТОВАЗе

AVTOVAZ_BIG.jpg

Альянс Renault-Nissan закрыл сделку по приобретению контрольного пакета в АВТОВАЗе. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в Renault, уточнив, что сделка была закрыта 18 июня. При этом в компании подчеркнули, что сделка состоялась в соответствии с ранее заявленными параметрами и не повлияет на стратегию развития АВТОВАЗа.

Соглашение о создании совместного предприятия было подписано в декабре 2012 года. Стороны договорились, что Renault-Nissan инвестирует в СП 23 млрд. рублей и будет иметь 67,13% капитала в совместном предприятии к середине 2014 года (из них Renault получит 50,1% СП, Nissan - 17,03%), доля «Ростеха» составит 32,87%.

В апреле 2013 года ГК «Ростех», альянс Renault-Nissan и Troika Dialog Investments Limited, владеющие в общей сложности 74,51% АВТОВАЗа, передали принадлежащие им пакеты акций компании в совместное предприятие Alliance Rostec Auto B.V., зарегистрированное в Нидерландах.

По состоянию на 31 марта 2014 года совместному предприятию Alliance Rostec Auto B.V. принадлежало 74,51% акций АВТОВАЗа, 48,2% из которых принадлежало Renault s.a.s., 36,36% – ГК «Ростех», 15,44% – Nissan International Holding B.V.

11.07.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее