Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Альянс Renault-Nissan приобрел контрольный пакет в АВТОВАЗе

AVTOVAZ_BIG.jpg

Альянс Renault-Nissan закрыл сделку по приобретению контрольного пакета в АВТОВАЗе. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в Renault, уточнив, что сделка была закрыта 18 июня. При этом в компании подчеркнули, что сделка состоялась в соответствии с ранее заявленными параметрами и не повлияет на стратегию развития АВТОВАЗа.

Соглашение о создании совместного предприятия было подписано в декабре 2012 года. Стороны договорились, что Renault-Nissan инвестирует в СП 23 млрд. рублей и будет иметь 67,13% капитала в совместном предприятии к середине 2014 года (из них Renault получит 50,1% СП, Nissan - 17,03%), доля «Ростеха» составит 32,87%.

В апреле 2013 года ГК «Ростех», альянс Renault-Nissan и Troika Dialog Investments Limited, владеющие в общей сложности 74,51% АВТОВАЗа, передали принадлежащие им пакеты акций компании в совместное предприятие Alliance Rostec Auto B.V., зарегистрированное в Нидерландах.

По состоянию на 31 марта 2014 года совместному предприятию Alliance Rostec Auto B.V. принадлежало 74,51% акций АВТОВАЗа, 48,2% из которых принадлежало Renault s.a.s., 36,36% – ГК «Ростех», 15,44% – Nissan International Holding B.V.

11.07.14 «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • вчера, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее