Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer up!»: выступление Романа Гуляева («Лучший Сервис»)

АВТОВАЗ в 2014 году может сократить продажи на 23%

Lada_Kalina_row.jpg

АВТОВАЗ в 2014 году планирует реализовать 410 тысяч автомобилей, сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. В прошлом году АВТОВАЗ продал 534911 автомобилей. Таким образом, по итогам текущего года продажи могут сократиться на 23,35%, пишет агентство «Финмаркет».

«Во-первых, наша цель – 17% доли рынка или больше. Основываясь на сегодняшних объемах, это получится примерно где-то 410 тысяч автомобилей», – сказал Бу Андерссон. Он отметил, что план продаж выше, чем план производства. «Планы продаж несколько больше, потому что мы хотим сократить наш складской запас. Этот вопрос мы отслеживаем каждый месяц», – отметил президент АВТОВАЗа.

По итогам I полугодия продажи АВТОВАЗа на российском рынке сократились на 15% до 192808 машин.

Ранее Бу Андерссон допускал падение автомобильного рынка России в 2014 году на 20%. «Если все пойдет по оптимистичному сценарию, можно ожидать, что российский рынок может даже остаться таким же, как и в прошлом году. А если по пессимистичному, он может быть и на 20% меньше», – заявлял глава АВТОВАЗа.

11.07.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее