Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

АВТОВАЗ снизил прогнозы по экспорту своих автомобилей

Lada_Granta_2.jpg

Экспорт АВТОВАЗа в 2014 году может снизиться на 28%, заявил президент компании Бу Инге Андерссон. Ранее он говорил о планах производителя перезапустить программу экспорта. Компания планировала поставлять на внешние рынки 62,9 тысячи машин, а сейчас АВТОВАЗ снизил прогноз по экспорту на 2014 год на 10 п.п. – до 56,8 тыс. машин, сказал он.

В 2013 году экспортные продажи АВТОВАЗа выросли на 12,4% - до 78,4 тысячи машин, пишет «РБК». Основным рынками были Казахстан (50,4 тыс. шт., +50,7%), Украина (6,8 тыс. шт., -55,9%) и Азербайджан (4,78 тыс. шт., -44,7%).

Основная причина падения экспорта АВТОВАЗа – сокращение продаж на основном экспортном рынке, в Казахстане, объяснил Бу Андерссон. По его словам, снижение спроса было обусловлено 30%-й девальвацией тенге и ужесточением кредитной политики банков.

По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, на автомобили Lada приходится около трети продаж автомобилей в стране, в январе-мае 2014 года продажи этой марки упали на 4% до 18,4 тысяч машин по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным Ассоциации автопроизводителей Украины, в январе-июне доля Lada на рынке страны составила 2,7%, продажи упали до 1577 машин. В начале апреля АВТОВАЗ сообщал о приостановке поставок машин на Украину.

11.07.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее