Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer up!»: выступление Романа Гуляева («Лучший Сервис»)

Ижевский автозавод увеличил план производства на июль

LADA_Granta_hatch.-2jpg.JPG

Ижевский автозавод в июле планирует произвести 8 тысяч автомобилей, в том числе – 7,5 тысяч автомобилей Lada Granta Liftback, а также 500 седанов Lada Granta. Об этом агентству «Интерфакс-Поволжье» сообщил представитель предприятия, напомнив, что ранее план на июль составлял 7 тысяч автомобилей, но был скорректирован. Таким образом, по сравнению с первоначальным планом завода на июль производство вырастет на 45,3%.

Как сообщалось ранее, Ижевский автозавод, который 14 мая начал серийное производство лифтбека Lada Granta, с июня перешел на двухсменный режим работы. До конца года планируется произвести 47 тысяч автомобилей этой модели. По итогам I полугодия 2014 года предприятие выпустило 27537 автомобилей Lada Granta в кузовах «седан» и «лифтбек» – на 4,3% больше, чем годом ранее.

Всего в 2014 году Ижевский автозавод планирует выпустить 72 тысячи автомобилей. В августе будет запущена в производство первая модель Nissan в кузове «седан», а в 2015 году – вторая модель Nissan в кузове «хэтчбек» (январь) и Renault (май). Официально названия этих моделей еще не объявлены, однако по неофициальным данным речь идет о Nissan Sentra и Renault Logan нового поколения. Кроме того, в сентябре 2015 года на мощностях Ижевского автозавода должен начаться выпуск новой модели Lada Vesta в кузове «седан». Всего в 2015 году на Ижевском автозаводе планируется выпустить до 220 тысяч автомобилей Lada, Nissan и Renault.

11.07.14
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему