Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Ижевский автозавод увеличил план производства на июль

LADA_Granta_hatch.-2jpg.JPG

Ижевский автозавод в июле планирует произвести 8 тысяч автомобилей, в том числе – 7,5 тысяч автомобилей Lada Granta Liftback, а также 500 седанов Lada Granta. Об этом агентству «Интерфакс-Поволжье» сообщил представитель предприятия, напомнив, что ранее план на июль составлял 7 тысяч автомобилей, но был скорректирован. Таким образом, по сравнению с первоначальным планом завода на июль производство вырастет на 45,3%.

Как сообщалось ранее, Ижевский автозавод, который 14 мая начал серийное производство лифтбека Lada Granta, с июня перешел на двухсменный режим работы. До конца года планируется произвести 47 тысяч автомобилей этой модели. По итогам I полугодия 2014 года предприятие выпустило 27537 автомобилей Lada Granta в кузовах «седан» и «лифтбек» – на 4,3% больше, чем годом ранее.

Всего в 2014 году Ижевский автозавод планирует выпустить 72 тысячи автомобилей. В августе будет запущена в производство первая модель Nissan в кузове «седан», а в 2015 году – вторая модель Nissan в кузове «хэтчбек» (январь) и Renault (май). Официально названия этих моделей еще не объявлены, однако по неофициальным данным речь идет о Nissan Sentra и Renault Logan нового поколения. Кроме того, в сентябре 2015 года на мощностях Ижевского автозавода должен начаться выпуск новой модели Lada Vesta в кузове «седан». Всего в 2015 году на Ижевском автозаводе планируется выпустить до 220 тысяч автомобилей Lada, Nissan и Renault.

11.07.14 «Интерфакс-Поволжье»