Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

ГК «Рольф» объявила финансовые результаты за 2013 год

Rolf.jpg

ГК «Рольф» по итогам 2013 года получила выручку в размере 103 525 829 тысяч рублей, показатель EBITDA достиг 4 701 322 тысяч рублей. Чистая прибыль компании составила 1 605 219 тысяч рублей. Этот результат связан с ростом амортизационных отчислений новых дилерских центров, открытых в 2013 году, а также прекращением роялти, который дистрибуция Mitsubishi платила за пользование товарным знаком «Рольф». Представленные показатели также не включают в себя финансовые данные дистрибутора автомобилей MItsubishi «Рольф Импорт» и логистического оператора SCS, которые с 2013 года не входят в общую отчетность ГК «Рольф».

При этом выручка розничного подразделения ГК «Рольф» по итогам 2013 года выросла на 26,2%, а показатель EBITDA увеличился на 21,79% по сравнению с результатами, продемонстрированными в прошлом году. Чистый долг ГК «Рольф» снизился на 6,6% и составил 9 797 271 тысячу рублей.

В 2013 году ГК «Рольф» возглавил рейтинг дилерских холдингов, подготовленный журналом «Автобизнесревю», став крупнейшим автодилером по обороту и первой в истории российского автобизнеса компанией, выручка которой превысила 100 млрд. рублей. Также «Рольф» стал лидером рейтинга автодилеров по выручке от услуг сервиса: в 2013 году оборот от этого вида деятельности (без учета продаж запасных частей) вырос на 35% и достиг 5,5 млрд. рублей.

«В 2013 году Рольф показал хорошие результаты работы. Наши операционные расходы полностью покрыты доходами от сервиса, что снижает нашу зависимость от движения рынка. Мы достигли этого благодаря планомерной реализации долгосрочной стратегии группы, которую утвердили еще в 2011 году. Согласно стратегии, ключевым бизнесом Рольф является Розничное подразделение, и сейчас мы полностью сосредоточены на его развитии», – говорит председатель совета директоров ГК «Рольф» Игорь Салита.

В 2013 году розничное подразделение «Рольф» показало рост продаж новых автомобилей на 18,2%. За 2013 год было реализовано 80163 новых автомобиля и 18153 автомобиля с пробегом. В 2013 году ГК «Рольф» было открыто 6 новых дилерских центров – Mercedes Benz «Звезда столицы» Каширка, Jaguar Lang Rover Рольф Ясенево, Porsche Центр Ясенево, Рольф Jeep Chysler, Рольф Октябрьская Mitsubishi и Jaguar Lang Rover Рольф Автопрайм в Санкт-Петербурге.

11.07.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее