АВТОСТАТ | В Костроме начнется выпуск автокомпонентов для иномарок

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.07.14Прочитали 308 раз

В Костроме начнется выпуск автокомпонентов для иномарок

Производство деталей для двигателей автомобилей марок Renault, Nissan, Volkswagen и Ford начнется в ближайшее время в Костроме в рамках крупного инвестиционного проекта на базе местного завода автокомпонентов.

Как пишет «Российская газета», Костромская область 9 июля вошла в число шести регионов России, которые подписали соглашение о взаимодействии с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках V международной специализированной выставки «Иннопром-2014», проходящей в Екатеринбурге. В рамках деловой части форума губернатор Костромской области Сергей Ситников пригласил министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова посетить завод автокомпонентов, на котором реализуется крупный инвестиционный проект.

Предприятие планирует запустить новую производственную линию по выпуску деталей для двигателей внутреннего сгорания для автомобилей марок Renault, Nissan, Ford, Volkswagen и других. Продукция также будет поставляться на крупнейшие заводы России (в том числе КАМАЗ), Ульяновский, Ярославский, Алтайский моторные заводы, а также в  Белоруссию.