Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Всеволожский завод Ford Sollers уйдет на летние каникулы на три недели

million Ford vehicles in Russia_2.jpg

Завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области уйдет на летние каникулы 2014 года на три недели.

«Традиционный летний коллективный отпуск на Всеволожском заводе запланирован на период с 21 июля по 10 августа», – сообщили агентству «ИТАР-ТАСС» в отделе по связям с общественностью Ford Sollers.

В апреле этого года Ford Sollers объявил о сокращении 700 сотрудников и переходе на односменный режим работы, также был приостановлен конвейер на 1,5 месяца – с 7 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня. Компания сообщала, что эти меры предпринимаются «в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности, с ослаблением рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили». На данный момент «программа добровольного сокращения сотрудников завершена», сообщили в Ford Sollers.

Вместе с тем СП намерено продолжить на заводе подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые будут запущены в 2015 году. Завод Ford открыт на территории Ленинградской области в 2002 году, он стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. Предприятие специализируется на выпуске автомобилей моделей Focus и Mondeo. Максимальная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. На предприятии работают около 2 тысяч человек.

10.07.14 «ИТАР-ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 14:58 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее
  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему