АВТОСТАТ | Всеволожский завод Ford Sollers уйдет на летние каникулы на три недели

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.07.14Прочитали 211 раз

Всеволожский завод Ford Sollers уйдет на летние каникулы на три недели

million Ford vehicles in Russia_2.jpg

Завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области уйдет на летние каникулы 2014 года на три недели.

«Традиционный летний коллективный отпуск на Всеволожском заводе запланирован на период с 21 июля по 10 августа», – сообщили агентству «ИТАР-ТАСС» в отделе по связям с общественностью Ford Sollers.

В апреле этого года Ford Sollers объявил о сокращении 700 сотрудников и переходе на односменный режим работы, также был приостановлен конвейер на 1,5 месяца – с 7 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня. Компания сообщала, что эти меры предпринимаются «в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности, с ослаблением рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили». На данный момент «программа добровольного сокращения сотрудников завершена», сообщили в Ford Sollers.

Вместе с тем СП намерено продолжить на заводе подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые будут запущены в 2015 году. Завод Ford открыт на территории Ленинградской области в 2002 году, он стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. Предприятие специализируется на выпуске автомобилей моделей Focus и Mondeo. Максимальная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. На предприятии работают около 2 тысяч человек.