Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Всеволожский завод Ford Sollers уйдет на летние каникулы на три недели

million Ford vehicles in Russia_2.jpg

Завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области уйдет на летние каникулы 2014 года на три недели.

«Традиционный летний коллективный отпуск на Всеволожском заводе запланирован на период с 21 июля по 10 августа», – сообщили агентству «ИТАР-ТАСС» в отделе по связям с общественностью Ford Sollers.

В апреле этого года Ford Sollers объявил о сокращении 700 сотрудников и переходе на односменный режим работы, также был приостановлен конвейер на 1,5 месяца – с 7 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня. Компания сообщала, что эти меры предпринимаются «в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности, с ослаблением рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили». На данный момент «программа добровольного сокращения сотрудников завершена», сообщили в Ford Sollers.

Вместе с тем СП намерено продолжить на заводе подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые будут запущены в 2015 году. Завод Ford открыт на территории Ленинградской области в 2002 году, он стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. Предприятие специализируется на выпуске автомобилей моделей Focus и Mondeo. Максимальная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. На предприятии работают около 2 тысяч человек.

10.07.14 «ИТАР-ТАСС»