Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Новый Qashqai в июне стал российским бестселлером Nissan

Nissan_Qashqai.jpg

Кроссовер Nissan Qashqai впервые в этом году обошел по объему продаж седан Almera и стал бестселлером марки в России, что обусловлено выходом на рынок нового поколения этой модели.

Как отмечается в обзоре российского авторынка за июнь, самой продаваемой моделью в России остается Lada Granta с показателем 12958 седанов и хэтчбеков (-24%). Второе место сохраняет Hyundai Solaris – реализация самой популярной в России иномарки составила 10565 машин, что соответствует прошлогоднему уровню. Стоит отметить, что впервые в этом году продажи Solaris за месяц преодолели рубеж в 10 тысяч автомобилей. А 16 июня на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге состоялась презентация нового Solaris. Третий результат показал соплатформенный Kia Rio – 8696 проданных автомобилей (+8%). Лидерство на рынке универсалов сохраняет Lada Largus, реализованный в количестве 6981 штук (+39%). Самым продаваемым внедорожником остается Renault Duster – на этой модели остановили свой выбор 6079 российских покупателей (-19%). Продажи Volkswagen Polo составили 5378 машин (-21%), Renault Logan – 5233 единицы (+18%). Кроссовер Nissan Qashqai впервые в этом году стал бестселлером марки с показателем 4188 проданных автомобилей (+73%), что обусловлено выходом на рынок нового поколения этой модели. Далее идет Lada Kalina, реализация которой выросла на 33% до 3872 штук. Замыкает Топ-10 самых продаваемых моделей в России на этот раз седан Nissan Almera, разошедшийся тиражом 3733 экземпляра (рост – в 3,2 раза).

09.07.14 Александр Чупров
 
Загрузка...