Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Центробанк прогнозирует повышение тарифов на автострахование

Весеннее ослабление курса рубля привело к тому, что импортные автокомплектующие выросли в цене. Поэтому обязательства страховых компаний уже превысили ранее созданные резервы, ведь вырос средний размер страховых выплат. Поэтому Банк России прогнозирует повышение тарифов по ряду видов страхования.

Как пишет «Российская газета», страховые организации при росте стоимости автозапчастей и подорожании международных перестраховочных продуктов в течение 2014 года будут повышать тарифы по ряду видов страхования. Такие выводы содержатся в «Обзоре финансовой стабильности», опубликованном на сайте Банка России.

Так, в первом квартале 2014 года ослабление рубля привело к росту стоимости автозапчастей к иномаркам, а значит, и среднего размера выплат. В результате реальные обязательства страховых организаций превысили ранее созданные резервы.

«Специфическим фактором, влияющим на финансовый результат в страховании юридических лиц в 2014 году, станет удорожание зарубежной перестраховочной защиты в результате ослабления рубля. В то же время сохраняется неопределенность относительно возможного негативного влияния на взаимоотношения западных перестраховщиков и российских перестрахователей из-за санкций в отношении России», – говорится в отчете.

Между тем, турбулентность на валютном рынке и ослабление позиций рубля в первом квартале 2014 года незначительно сказались на балансах страховых организаций, так как в основном они имели небольшую открытую валютную позицию. Так, по данным ЦБ на 30 сентября 2013 года, доля валютных активов страховщиков составила 11% от сводного баланса (годом ранее – 10,3%), а доля валютных обязательств – 2,7% (2,9%).

 

08.07.14 «Российская газета»