Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

BMW инвестирует 1 млрд. долларов в новый завод в Мексике

Немецкий автопроизводитель BMW планирует построить свой первый сборочный завод в Мексике. Компания инвестирует в предприятие в Сан-Луис-Потоси мощностью 150 тысяч машин в год около 1 млрд. долларов. Модели, которые будут выпускаться на заводе в Мексике, будут объявлены позднее. Начало производства запланировано на 2019 год, сообщает AutoNews.ru.

Харальд Крюгер, глобальный директор BMW по производству, отметил, что эти инвестиции входят в планы BMW по североамериканскому региону. В марте компания объявила о намерении инвестировать 1 млрд. долларов в расширение мощностей на заводе в Спартанберге, Южная Каролина. «Решение о строительстве завода в Мексике было простым. Здесь активно развивающаяся экономика, хорошая сеть поставщиков и мотивированная рабочая сила», – сказал Х.Крюгер.

Компания BMW стала очередным автопроизводителем, заявившим о намерении инвестировать в Мексику. Ранее немецкая Daimler AG и японская Nissan Motor Co. объявили, что вложат около 1,4 млрд. долларов в новый мексиканский завод для совместного проектирования и производства автомобилей класса «люкс». В прошлом году к строительству завода стоимостью 1,3 млрд. долларов приступила Audi, подразделение Volkswagen. Ожидается, что в ближайшие месяцы о планах строительства в Мексике своего первого сборочного завода объявит южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co.

08.07.14
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:58 Porsche отзывает около 170 автомобилей в России

    Компания «Порше Руссланд» 22 февраля объявила об отзыве 166 автомобилей Porsche 911, реализованных с февраля по декабрь 2016 года, и Porsche 718 Boxster, реализованных с июля по декабрь 2016 года.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 КАМАЗ модернизирует производственные мощности к 2019 году

    На КАМАЗе реализуется подпроект «301.301. Автосборочное производство», в рамках которого уже ведется подготовка сборочного производства нового большегруза с кабиной SFTP.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 16 декабря 2016 Разбили Bentley: автопроизводители проходят испытания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» («ТАСС»)

    Премиальные модели автомобилей не уйдут с российского рынка из-за введения требования об обязательной установке системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в новых машинах, продающихся в России с 1 января 2017 года. Цены на бюджетные модели из-за новых требований вырастут, но незначительно.

    подробнее