Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Daimler намерен построить в России склад автозапчатей

Немецкий автоконцерн Daimler AG ведет переговоры с тремя российскими девелоперами о строительстве склада запчастей площадью 50 тыс. кв. м на севере Москвы с последующим выкупом в собственность.

Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на свои источники, Daimler AG объявил тендер среди девелоперов на строительство складского помещения площадью более 50 тыс. кв. м на севере Москвы в 2013 году. В частности, рассматриваются площадки между Ленинградским и Дмитровским шоссе.

По информации источника на рынке складской недвижимости, в настоящее время автомобильный концерн ведет переговоры с тремя участниками рынка, среди которых компания PNK Group (99% контролирует Андрей Шарков), группа компаний TGC (совместный проект братьев Ананьевых и Остапишиных) и DG19 (принадлежит основателю Международного логистического партнерства, МЛП Брюсу Гарднеру, бывшим топ-менеджерам компании Алле Соловьевой и Даниелю Рено и топ-менеджеру «Саймон Пропертиз Групп» Франку Ляфею).

«Сейчас тендер находится на финальной стадии. Принять окончательное решение Daimler планирует в течение двух-трех недель», - отмечает источник в одной из компаний, добавляя, что строительство должно начаться в сентябре-августе. Представители PNK Group отказались от комментариев, однако источник в компании подтвердил участие девелопера в тендере Daimler AG. Представители TGС и DG19 не смогли оперативно предоставить комментарий. Представители Daimler отказались комментировать ход переговоров с девелоперами.

«Подобных объектов у Daimler сейчас в России нет. Насколько я знаю, они арендуют небольшой склад. Сейчас им нужен объект, который бы соответствовал их корпоративным международным требованиям и позволял осуществлять операции по высоким стандартам компании», - отметил управляющий директор «Логопарка Девелопмента» Андрей Постников. По его оценкам, в случае если требования к зданию близки к современному российскому стандарту класса А+, то стоимость продажи объекта Daimler может составить до 1,2 тыс. долларов за 1 кв. м. С учетом площади проекта весь комплекс оценивается на уровне 60 млн. долларов.

08.07.14 «ИТАР-ТАСС»
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему